Шамбала. Мир тесен

6 787 подписчиков

Свежие комментарии

Узелковое письмо древних славян

Нить - ключевой образ мировой мифологии. Представление, что Вселенная устроена не из атомов, а из волокон или «струн» перекочевало и в современную физику. Войлочную структуру мира представляли философы и священнослужители всего мира. Индийское слово «сутра» (афоризм) буквально переводится как «нить».

 Одним из первых видов была узелковая письменность. Определенное число узелков, завязанных на веревке, передавало то или иное сообщение. Знаки этой "письменности" не записывались, а передавались с помощью узелков, завязанных на нитях, которые заматывались в клубки-книги. Эти узлы условно изображали на керамике, металле или бересте. Одновременно с узелковым письмом возникло и рисуночное письмо, в котором записи делались с помощью рисунков. Постепенно письменность совершенствовалась. Каждый - знак рисунок приобретал новые значения, число знаков увеличивалось, начертания их изменялись, все менее поминая изображения предметов.

 Узлы-Вязы -ЭТО ТРЕХМЕРНАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ, трехмерные иероглифы и математика!!!

 В древности во многих регионах Земли процветало так называемое узелковое письмо которое принесли и учили, по легендам самих народов земли, БЕЛЫЕ БОГИ. Узелковое письмо было распространено у разных народов: в государстве инков, майя, в Китае, Австралия, Тибет, Калифорния, Западная и Центральная Африка, о-ва Рюкю, Палау, о. Хайнань.

 В русском языке «узел» - это часть механизма, совокупность строений, пересечение железных дорог, внесистемная единица скорости, стоячая волна (в физике), место выхода листа на стебле (в ботанике); «узлы планет» (в астрономии). Наиболее разнообразны узлы в морском деле.
В своей книге "Знаки инка" Уртон писал, что кипу-узелковая письменность индейцев, самые древние образцы которогоотносятся к 3000 до н.э. Вместо графических знаков, узелковое письмо использовалось как вид трехмерного бинарного кода, похожего на современный язык компьютеров!!!

 Потом у индейцев эта письменность пропадает и вновь возникает приблизительно в XVIII-X веке н.э. При этом настолько большой промежуток между датами происхождения этих образцов узелкового письма ученые не могут объяснить до сих пор.

 Если Нить Узелково - Линейной Вязи обмакнуть в краске и отпечатать на пергаменте, ткани или бересте, то получится витиеватый текст – Глаголица (она же в более древней трактовке ЛИТИЦА).

 Глаголица, со своим «узелковым» алфавитом, и есть – отображение Узелковой Вязи. Да и если посмотреть на древние тексты так называемой Кириллицы, то там, практически везде, Заглавные Буквы изображены в виде Узелковой Вязи.

 Мало кто знает, что несколько поколений франкских монархов принимали королевскую присягу на СВЯЩЕННОЙ книге, написанной на ГЛАГОЛИЦЕ. Священное Писание привезла в город Реймс в 1060 году Анна, дочь Ярослава Мудрого, которая, как известно, вышла замуж за короля Франции Генриха I. Когда ее привезли на коронацию, она настояла на том, чтобы произнести клятву на своей СВЯЩЕННОЙ книге. На каком языке написана эта книга французы узнали только во времена Петра I когда туда прибыло Русское посольство, и объяснило им что это за язык.

 В сказках Иван-царевич, прежде чем отправиться в путешествие, получает клубок от бабы Яги, который указывает Путь – это «Узелковый путеводитель», карта древности. Разматывая его, Иван-царевич читал узелковые записи и таким образом узнавал, как добраться до нужного его места.

 В фольклорных сказках, как известно, сохранились отголоски ДРЕВНЕЙШИХ эпох.

 Слоговое письмо народов Евразии не исчезло вместе с появлением алфавитного, а продолжало использоваться вплоть до Средневековья. Известны его различные системы-Обратите внимание все представленные системы повторяют УЗЕЛКОВОЕ ПИСЬМО- все они НАНИЗАНЫ НА НИТЬ и ВЫДЕЛЕНЫ ЦВЕТОМ ЗНАКИ: 

 1)      скандинавские руны; 

 2)      кельтское «огамическое письмо»;

 3)      славяно-русские руны («черты и резы», как выразился о древнейшей славянской письменности Черноризец Храбр в X столетии)

 4)      индийское письмо «брахми», сохраняющееся с некоторыми изменениями до сих пор, Деванагари произошел от «брахми» (Ригведа - около 1700 - 1100 гг. до н.э. и является одним из древнейших текстов в мире).

 Деванагари

5)       орхонские руны — памятники письменности Сибири, и некоторые другие.

Особенно впечатляет сходство скандинавских и сибирских (орхонских) рун — около 20 знаков полностью совпадают по написанию. Понятно, что сибиряки не «импортировали» свою письменность из Скандинавии.

Славянская палеолитическая богиня - Великая Мать Макошь, 42 тысячи лет до н.э., Костёнки, Воронежская обл.

 Складывается картина, что вся внутренняя, континентальная Евразия была некогда полем распространения древней рунической слоговой письменности. Такое «общее поле рун» могло существовать только в период арийского единства в южнорусских степях9. С распадом этого единства в бронзовом веке (IV–III тыс. до н. э.) слоговое письмо начало «расползаться» по всем направлениям; лучше всего оно сохранилось на периферии.

 Представители русофобской исторической традиции XVIII–XX вв. долгое время пытались отрицать сам факт существования у славян рунической письменности. Однако находки древнейших рунических надписей на славянских языках совершенно замолчать не удалось, и даже в самые неблагоприятные времена появлялись исследования, посвященные им.

 Надпись на серебряной чаше, обнаруженной в иссыкском кургане, середина первого тысячелетия до н.э.

На происхождение скандинавских рун указывает сам их алфавитный порядок, образующий формулу-заклинание «ПЕРУНАН СТЕАРВ МЛНАИ БИ», известную по надписи на славянском идоле из Ретры. Скандинавы, как известно, не знали Перуна. Приходится сделать вывод, что «германский алфавитный порядок, а, следовательно, и сам алфавит были заимствованы у славян в древнейшие времена»11, или, что вернее, обе системы происходят из общего источника, причем славяне сохранили более других индоевропейских народов преемственность со своим древнеарийским прошлым. (В Скандинавии I–X вв. н. э. не было никаких «германцев». Шведы, норвежцы, датчане, как народности сформировались лишь к XVII в. и при активном романо-германском воздействии. Скандинавы до XII в. говорили на общем древнескандинавском языке — этот язык был флективным, славянским. Древнейшие слои скандинавских городищ и торжищ принадлежали славянам.

 Скандинавской проблемы вообще не существует — все норманны, викинги, варяги VI–XI вв. были русами, славянами!!!!

 «Проблемы» начались с XIII–XV вв., когда заезжие латинские и свежеобразованные псевдогерманские собиратели фольклора (типа Снорри Стурлусона) стали записывать славянские былины и сказания Скандинавии латынью и новообразованными искусственными для того времени «немецкими диалектами»!

 В результате такого «испорченного телефона» исследователи получили германообразные саги — и вся дальнейшая скандинавистика и норманистика из исторической науки превратилась в самое пошлое и заурядное литературоведение, изучение и трактование переводных и заказных литературных произведений!!!

 Пример искажения, скажем, — само слово «скальд», которое исходит из слова «склад», складывателей былин — как германское Вальд происходит от славяно-русского Влад.

 И потому мы должны знать, что скандинавы I–X вв. н. э. — потомки скифов, носители звериного стиля — не могли говорить и писать на несуществовавших тогда германо-немецких языках, они говорили и писали исключительно на флективном славянском, а еще точнее, старорусском языке. И потому старые руны не переводятся при посредстве немецкого языка и никогда не переведутся. Снорри Стурлусон, известнейший собиратель и обработчик саг, живший в XIII в., исландец, крупнейший магнат Исландии — по заказукороля Норвегии составлял «хроники», по сути, «политическую историю» новообразуемого христианского королевства, описывая былинные события истории русов — события пятисот — трехсотлетней давности, переводя славянский древнескандинавский на латынь и ранненемецкий, а зачастую, просто используя славянские образы и слова: основной его труд Heimskringla («Круг земной») в названии своем не калька-перевод, а прямая трансформация старорусского — «хемь»=«земь» + «крингла»=«кругла, круг, круглая» с вводом характерного северного носового «н» — то есть — Земь-кругла, Землекруг — в литературном звучании «Круг земной». Германизация Скандинавии — явление позднее, имеющее характер политический, а не этноисторический.)

 Попытки читать обнаруживаемые руны обширных регионов Евразии, причерноморские, хазарские, сибирские, исходя из языков германской группы, закончились провалом. Напротив, оказывается, что многие РУНИЧЕСКИЕ НАДПИСИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ, обнаруживаемые вплоть до севера современной Германии (Шлезвига) и в самой Скандинавии, ЧИТАЮТСЯ ПО-СЛАВЯНСКИ!!!

 Это неудивительно, если учесть, что большая часть Германии в древности была заселена славянами-вендами (и не только вендами), и их культурно-политическое влияние — на уровне правящих династий — ощущалось и в самой Скандинавии (царский род ванов-вендов, согласно скандинавским сагам, имел божественное происхождение).

 Примером их письменности может служить - Веньзааль - узелково-узорчатое письмо Венедов.

 Веньзааль – узелково-узорчатое письмо Венедов (Славяно-Ариев), хранящее в себе сакральную тайну Рода Расы, доступную для понимания лишь посвящённому. Узелковая письменность, это где каждый Узелок составляет – Слово-Понятие. Отсюда выражения – «Завязать Узелок на память», «Связывать слова в единую нить», «Распутать Узел проблем», «Путано говорить», «Хитросплетение слов», «Завязка и Развязка сюжета».

В этом хитросплетении Узелков одно понятие отделялось от другого – Красной нитью (Алью). Отсюда понятие – «Начать писать с Красной строки». Важная Мысль в повествовании, так же, выделялась – «Красной Нитью». Отсюда ещё одно понятие – «Суть Мысли автора проходит Красной Нитью через весь сюжет повествование».

Но иногда, Мысль намеренно пряталась, вплетаясь своими Образами в конву Обыденности. Отсюда происходят уже другие понятие – «Извитие Словес», «Хитросплетение Образов», «Путанные Мысли».

Узелково-Узорчатое письмо вышивалось, как кайма по краю белой материи (рубахи, рушника, скатерти), и проходила по ткани – «Алью замысловатого узора». Отсюда собственно говоря и происходит само слово – «ВЕНЬ-ЗА-АЛЬ» (Вензель).



И сказал Велес: «Открой короб песен! Размотай клубок! Ибо кончилось время молчания и пришло время слов!» ( Песни птицы Гамаюн ).

 Узелковая Вязь (Науза) сматывалась в клубочки и убиралась в Лубяную или Берестяную шкатулку-короб. Отсюда ещё одно интересное понятие – «Наговорить с три короба». Сказочный клубок от «Бабы Яги», который указывает Путь – это «Узелковый путеводитель» (разматывая который, Человек получал подсказки, куда нужно идти и что делать). Узелково-Линейная Вязь, в своих хитросплетениях, имела очень большую плотность сосредоточенной в ней информации.

В клубок Нить-Науза сматывалась при помощи Устя, в определённой последовательности, в зависимости от количества адресатов. Устя – это такая специальная деревянная палочка (иногда делалась из бивня мамонта), которая считалась особым Родовым достоянием, ведь с её помощью не просто передавалась информация от Сородича к Сородичу, но и от Рода к Потомкам, и даже к Пращурам. На Усть наматывали не просто Нить повествований (Вязали разговор, Плели словесы), но и «Завязывали» Боли и Душевные Муки. Отсюда выражение – «Намотать Вязь на Усть» (намотать Суть разговора на Усть). В современной трактовке звучит, как – «Намотать на Ус». Таким образом, можно было «Вымотать Душу» в буквальном смысле у кого угодно, если Нить с Болезнями, Хворями и Недугами попадёт в «нехорошие руки». По этой причине, Нить с Заговором-Вязью рекомендовалось утопить в болоте. Упоминание про Узелковое письмо мы находим и в карело-финском эпосе «Калевала»:
«Наносил мне песен дождик. Мне навеял песен ветер. Принесли морские волны… Я в один клубок смотал их и в одну связал я связку… А в амбаре под стропила в медном ларчике их спрятал…».

 ВЕНЯ – сторона одного края, за которым предел чужой границы, смежная сторона, край межи, приграничная территория. Отсюда Словянское название города Вена, за которым на Западе, в древности, уже была чужая земля Тёмных племён. Отсюда слова: Вензель, Венец, Венеды, СлъВеня (Словяне).

 Наиболее ранние известия о венедах восходят к концу I—II в. н.э. и принадлежат римским писателям - Плинию Старшему, Публию Корнелию Тациту и Птолемею, о венедах упоминал ещё Геродот в V в. до н.э., когда писал о том, что янтарь привозят с реки Эридана от энетов (венетов). Именном им приписывается строительство Венеции.(причем до сегодняшнего дня не утихают споры, так как деревянные сваи использовавшиеся при строительстве города относят только к СИБИРСКИМ лесам). Название города происходит от области Венетия, а та - от племени венетов, которые жили здесь.

 Явным примером того что европейцы еще недавно писали на русском, только латинскими буквами может служить - Плачевная речь на смерть шведского короля Карла XI произнесенную и записанную в Стокгольме его церемонимейстером на Русском языке латиницей в 1697 году. Которую вы спустя века с легкостью сможете прочитать и понять.

  Источники:

 https://cont.ws/@divo2006/463187

 http://slawa.su/nasledie/midgard-zemly/1448-venzaal.html

Картина дня

наверх
Яндекс.Метрика