Шамбала. Мир тесен

6 806 подписчиков

Свежие комментарии

Забытая сага о Хейд, Фрейе и ведьме Гулльвейг

 До наших дней дошли древние сказания и мифы многих народов. Все ли они есть только произведения народного творчества, или же отражают реальную историю народов и стран?  Могли ли древние боги быть реальными персонажами, которые жили в глубокой древности? И если это так, то правдивы ли мифы, рассказывающие об их деяниях, или же они обросли множеством искажений и преувеличений?

Ведь, возможно было и такое, что кто-то специально искажал историю, переписывая эти мифы на свой лад, в конце концов, превратив их в сказки, причем иногда еще и полные клеветы, на тех, чьи истории жизни уже почти стерлись из памяти народа, но стали сказочными, мифологическими. 

Например, в скандинавских мифах присутствует множество персонажей, но порой непонятно от чего между ними возникали войны. Все это, скорее всего в поздние эпохи интерпретировалось как просто проявление каких-то необузданных эгоистичных страстей у древних богов. Ведь рассказчики судили о себе и своем обществе, натягивая его реалии на древнюю историю и позабыв реальные события и их причины, они додумывали свое в своих рассказах. 

Здесь уже рассказывались истории о скандинавских богах, и о том, кто однажды присвоил их имена и стал вместо них богами у людей. (См. темы: «Сага о северных Богах», «Тайна Асгарда», «Забытая сага о Брунхильде и ложных богах»).

Сегодня мы продолжим рассказ о героях скандинавской мифологии и о том, как и кто переписал историю, и почему современные мифы полны противоречий.

Одной из самых таинственных фигур германо-скандинавской мифологии является Гулльвейг, которую часто называют прародительницей всех ведьм, злых колдуний и чародеек.

Краткие сведения об этом персонаже можно обнаружить в "Прорицании Вельвы" из Старшей Эдды, древнеисландской рукописи тринадцатого века. Подобное отсутствие подробной информации о Гулльвейг выглядит достаточно странным, учитывая ту роль, которую она сыграла в судьбе не только богов, но и всего мира.

 К тому же ее постоянно путают, или специально называют богиней Фрейей, и еще одной забытой богиней Хейд, часто вообще говоря, что это еще одно имя Гулльвейг.

 Так что же скрывается за всеми этими мифами и легендами? Ответы на эти вопросы пришли через осознанное сновидение, и поэтому, можно им верить, а можно нет. Но, если информация появилась, значит, она чем-то может пролить свет на эту запутанную историю и восстановить давно затертую ложью истину. 

… Густой туман окутал фьорд. Клокастые облака низко ползут над водой и зацепляются о скалы побережья. Одиноко торчащие деревца то и дело то пропадают в нем, то снова возникают из небытия.   

Вдруг, где-то там, среди них появилась полупрозрачная колесница, запряженная огромными полупрозрачными котами. Белокурая женщина, управлявшая колесницей почти в мгновенье приблизилась и улыбнулась в пронзительном взгляде.

 «Здравствуй сестрица Хейд!», вдруг пронеслись в сознании ее мысли, как образ беззвучно, без слов. Это Фрейя!. Словно радужная молния поразила что-то в сознании и все вспомнилось, как будто было сейчас.

… Я оказалась в таком же полупрозрачном женском теле, в древних доспехах и без волос, как когда то ходила по этой земле Хейд. 

 Сестра Фрейя остановила колесницу и подала руку. И вот мы уже вместе среди множества причудливых облаков. «Настало время раскрыть ту правду, что забылась в веках, о которой уж нет ни в одной легенде ни слова. Этот мир забыл о многом, и верит лжи». Продолжали проявляться в сознании мысли Фрейи. 

«Здесь уже говорилось много раз о том, как пришли на Землю пираты в эпоху Атлантиды и как атланты выбросили их в портал. И попали они тогда в земли северные, и был жестокий бой с племенем асов, которых почитали за богов здесь. 

Но все же, наверное, следует чуть повторить ту историю, чтобы понятнее был сказ этот. 

 Но начну с начала. Когда-то в далекие забытые времена  в системе Полярной звезды было много обитаемых планет. И были среди них две планеты с именами Вальхалла и Сварга. И жили там братские народы асы и ваны. Асы были еще и далекими родичами великанов Асуров, которые тоже род свой некогда вели из тех мест, но потом ушли на Дею (Фаэтон) к народу Лунбо (См. другие темы сайта) и отправились в систему Солнц, когда еще живо было Раджа солнце. 

 Но это история родов телесных. И не надобно ее путать людям с историей духов, ибо духи воплощаются в разных родах и расах и тем жизнь свою ведут. Поэтому у духа любого нет родины, как конкретной точки во Вселенной, все духи рождены в первую манвантару духом Вселенной, и в нем их родина и более нигде. И так у каждого духа Вселенной. Даже на этой планете с именем Земля мы рождаемся множество раз и в разных народах, но при этом есть и история этих народов. Это две разные вещи два разных понятия. Дух не принадлежит роду. Род, народ - это физическое телесное явление, в котором постоянно воплощаются разные духи. 

 Так вот, духи, воплощенные в те времена в родах асов и ванов пришли на Землю, по следам своих дальних телесных родственников асуров, на помощь им, как дошел великий сигнал от Земли с просьбой о помощи. Об этом тоже много раз говорилось здесь. В эпоху великого всесожжения и гибели Раджа Солнца гибнущие цивилизации послали этот сигнал. Но прийти к своим адресатам он смог лишь спустя миллионы лет, из-за искажений в полях гибнущей системы Солнц после взрыва Раджа Солнца и других его планет. Поэтому асы и ваны появились здесь намного позже. Пролетели миллионы лет, прежде чем они ступили на Землю. Это были времена уже Атлантиды и Гипербореи. 

 Тогда Гиперборея стояла твердыней света, и, чтобы укрепить ее асы и ваны стали укреплять некогда порушенные порталы в иные миры Вселенной. Они тогда еще не предполагали, что через десяток тысяч лет начнется противостояние Бореи и Атланты. Род ванов тогда полностью осел в Борее и породнился с родом титанов атлантских, многие из которых жили там. Их потомки стали называть себя виками, хотя также часто оставалось и название ваны. 

 Асы же построили город Асгард на западе Бореи, восстановив асурские пирамиды там, пострадавшие во время великого Всесожжения. В стране асов было много порталов – переходов в иные миры и локи, а так же на планеты в системе полярной Звезды. Самый большой портал между пространствами был на острове Туле. Но были и поменьше.

 Так же сказывалось уже тут, что Один  был из духов – Учителей, Дух–Воин. Он приходил в Борею с именем Перун. И он в одном из своих воплощений рождался и у асов в Асгарде. Там его имя было Один.  Это он как раз занимался восстановлением древних сооружений асуров в Асгарде, на земле будущей Гренландии и постройкой новых пирамид и врат там. 

Но прошла та пора и пришла другая. И настала война Бореи с Атлантой. И после катастрофы той великой, много раз описанной тут, замерзать и покрываться льдами стали священная Борея и Асгард. И потяжелела Земля, от сдвига кристалла в Кайласе во время той катастрофы и кувырка планеты.  Атланта ушла под воды морские, а Борея и Асгард оказались в заполярье, ведь туда сместился полюс северный. 

 Многие тогда через порталы смогли уйти из Бореи в более легкие и чистые локи, но не все. Те, кто имели пороки, уже не смогли этого сделать, либо умерли быстро там. Еще меньше людей смогло вознестись в тонкую Вальхаллу или Сваргу, как называли тот мир асы и ваны. 

 Отделяться тот мир от земного начал постепенно после катастрофы войны Атланты с Бореей, закончившейся погружением Атланты на дно океана. Потом, еще около двух тысяч лет, медленно образовывалась в более высоких частотах копия древней Бореи, как бы постепенно возносясь. А в грубом мире так же медленно все приходило в упадок, и начинал меняться климат. Кристалл горы Меру постепенно слабел, и поэтому с каждым годом становилось холоднее, пока, наконец, кристалл полностью не исчерпал себя в плотном мире, и остатки Бореи, и сама гора Меру не погрузились на дно океана, который мгновенно стал замерзать. 

 Учителя, такие как Один оказались тогда выброшены в тонкую Борею, которую стали называть Сваргой, или Беловодьем, или Вальхаллой, разные рода по-своему.

Тогда же замерз и Асгард, хоть земля его и не погрузилась на дно океана. Но оказалась скована льдами. Большинство порталов успели закрыть жрецы асов в дни катастрофы, но не все. И таковым тогда оставался портал острова Туле и портал большой асгардской пирамиды, до которой стало практически невозможно добраться из-за образовавшегося ледника. 

 Как уже здесь рассказывалось, еще в дни Атланты, в правление Посейдоново, на Земле оказались космические пираты, которые попали в Атлантиду и были там схвачены.

 По законам Атлантиды преступников отправляли в неизвестность, используя старые врата между пространствами. Жрецы Атланты во времена Посейдона уже не умели определять то, куда они кого отправят, и сами не умели пользоваться древними порталами, причем и у себя в Атлантиде тоже. Они больше, так сказать, взламывали их чисто техническими приборами в определенные дни солнцестояний и равноденствий. Так они сами же «сломали» множество таких порталов. Поэтому чтобы казнить довольно большую группу пиратов они привезли их на Туле, который был на территории Асгардской, но по договору Атланты и Бореи использовался совместно. Там они провели технический обряд и выбросили пиратов в безвременье. Результат сего проявился только через тысячи лет, когда уже не было ни Атланты ни Бореи И Асгардская земля была заледенелой. 

 Прошли целые эпохи, прежде чем пираты вновь вывалились из безвременья, так как совпали резонансы, и ветка развития истории оказалась в том месте, где были разматериализованы те пираты. Если бы не было резонансов в эфире, и ветка истории потекла по иному, то те пираты бы не проявились вовсе, и их духи не были бы вновь притянуты в материализовавшиеся древние тела.

 К тому времени как это произошло, Дух Одина был воплощен уже в новом теле далеко от Асгарда, в роду асов, покинувших замерзающий Асгард и отстроивших подобный город далеко на юге, на берегу Меотидского моря (Азовское море). 

Но он снова имел имя Один и решил вернуться с родами своими на север. Путешествие Одина и его людей на север длилось около десяти лет, но он все же дошел до заледенелых земель. Правда, теперь они все же не стали замерзать летом, а зеленели травами на побережье. Древние пирамиды Асгарда же, так и оставались скованы льдами. Новые асы и Один с семьей, известной в древних скандинавских мифах  поселился на побережье. Там они встретили людей – потомков древних ванов, тех самых, братьев асов. Только ваны так и не ушли на юг, а все эти тысячелетия оставались жить на севере среди заледенелых скал Скандии. Они жили у моря, которое несло живительное тепло своим глубинным течением с юга. Правда, их жизнь была вечным выживанием, и уже ни о каких древних технологиях речи быть не могло. 

Ваны, они же вики, строили деревянные ладьи и плавали по морям. В период, когда они были свободны ото льда. И промышляли набегами на земли юга. Там они добывали себе пропитание, иногда торговлей, иногда силой, поэтому многие их духи, к сожалению, начали падать и становиться тяжелыми. Но оставались и светлые рода, кто не принимал образ жизни разбойника. 

Один же хотел возродить древнюю традицию священного места и отстроить новый Асгард. Но многие ванские рода приняли его агрессивно, устраивая постоянные стычки. И только один род ванов перешел на сторону асов и начал помогать в строительстве нового Асгарда и исследовании древних заледенелых пирамид. Это был род Ньёрда. 

 Один решил навсегда закрыть сломанный портал то проявляющегося то исчезающего острова Туле. И собрал своих жрецов для этого. Остров ведь стал неуправляемым порталом после катастрофы Атлантиды и гибели ее и Бореи. 

Но, увы, многие знания уже были утеряны, и во время обряда  из тумана вновь показался злополучный Туле.

 На проявившемся острове оказались те самые пираты, которых выбросили еще атланты в безвременье. Сломанный портал проявил им тела и притянул духов обратно из царства теней, в которое они попали, проходя через портал взломанный атлантами. 

 Пираты вырвались из тумана, прихватив с собой из небытия проявившееся лучевое оружие атлантов. Завязалась кровавая бойня с людьми Одина, у которых не было такого оружия уже, кроме одного единственного меча Одина. Эпоха была другой. Но этот меч ему не помог, слишком неравны были силы. Один успел только сжечь алтарь портала на Туле. Но пираты уже успели переплыть пролив. В той жуткой битве погибли почти все асы Одина, он сам и его семья. 

Древний пират же, видя исчезновение острова позади себя и страх людей перед этим явлением, объявил себя этим людям богом, настоящим, пришедшим из междумирья, того самого, о котором они слагали легенды. Он назвал себя великим Одином, построившим древний ледяной северный Асгард, и теперь, якобы, освободившимся из междумирья. Своих спутников он тоже назвал именами асов и стал призывать толпу к войне, к разбою, что, мол, пришло время вернуть свое и отомстить за падение богов в междумирье. 

В той толпе, перед которыми предстал новоявленный Лжеодин в основном были  те, кто и так уже промышлял набегами. Это были те самые одичавшие ваны. Они и приняли нового Лжеодина за своего, ведь теперь он им открыто указал путь к грабежам, а не порицал за это и не говорил о морали.  С тех пор свою пиратскую ватагу он назвал асами. 

… Ну а далее ты помнишь все сама. Да и этот кристалл тебе поможет все увидеть вновь…» Сказала Фрейя и протянула мне сияющий голубой камень. 

Его блеск был ярок и ослепителен, и затмил все вокруг. Но как только вспышка развеялась, вновь старый мир обрушился со всей силой реальности на меня, и давние забытые эмоции прожгли сердце. 

… Я видела, как пираты убили настоящего Одина. Как они убили Фригг в том бою. Но я тогда была подростком. Случайно я видела этот ужас, прячась в кустах. И когда остров Туле снова исчез в тумане, испустив сильнейшую вспышку света, я потеряла сознание, и очнулась почему-то уже у себя дома. Отец приводил меня в чувства и запрещал больше ходить туда, где я была. Я помню, что начала рассказывать ему о том, что там произошло, но он не верил мне. И говорил, чтоб я не гневила богов. И только старшая сестра Фрейя поверила мне, потому что перестала узнавать и Одина и Фригг. Она часто бывала у асов и общалась с ними. 

 Мы хотели доказать отцу, что асы теперь не настоящие. Он мог поверить только нам, ведь после смерти нашей мамы при моем рождении он стал очень замкнутым. И вообще не желал ничему верить, даже в смерть своей жены. Он все еще разговаривал с ней, но, увы, не видел ее живой дух, а сам себе придумал что-то. Я часто видела дух мамы, но отец не видел. И он видел что-то там, где мамы не было. Это потом я поняла, что ведьма Гулльвейг хотела его околдовать и стать нам мачехой. Она была стара, но колдовскими зельями заставляла себя быть молодой и походить на нашу мать. Однажды она пришла к отцу, и ее было не отличить от мамы. 

Гулльвейг была из соседнего рода, который жил за скалой. Она извела нашу с Фрейей мать и дико ненавидела меня. Я всегда сталкивалась с ее жгучим ледяным взглядом. Иногда она шептала мне, - «ты не должна была родиться, Хейд». Она обвешивала себя золотом, раздобытым в набегах ее родом, чтобы соответствовать своему имени. 

Как ни странно, она зачастила на своей ладье к новым асам и видимо стала своей у пиратов. А затем приезжала к нашему отцу и рассказывала небылицы о том, что асы стали еще могущественнее чем были, что Великий Один получил силы Бездны и будет править мирами, если Ньёрд, то есть наш отец ему поможет открыть древний портал пирамиды. Ведь только у него сохранился кристалл от того портала, хранимый нашим родом еще со времен Бореи. Именно этот кристалл был в алтаре у нашего отца. Это был кристалл нашего рода. 

 Шло время, мы с Фрейей почти постоянно стали участвовать в стычках с соседними племенами каких-то невесть откуда взявшихся дикарей в звериных шкурах. Поговаривали, что они сами собой стали проявляться после того, как Лжеодин и его свита стали пробовать открывать древние врата у заледенелых пирамид. 

 Эти дикари были очень злобны и обладали чудовищной силой. Он у нас пока получалось побеждать их. Доспехи и секира стали постоянными моими спутниками, как и множественные татуировки, которые было принято у нас делать воинам. А из-за постоянных боев я срезала волосы, чтоб не мешались и не давали слабость отца. Фрейя тоже тогда отрезала их, ведь через волосы всегда была связь с предками, а отец наш оказался слаб от чар Гулльвейг. 

 Вот уже прошло несколько лет, а отец все не верил нам, а верил ей. И даже то, что ему показывал кристалл, стал называть нашим с Фрейей представлением, а не истиной. Гулльвейг же все больше убеждала его отдать кристалл ей или самому Одину, тому пирату. Но отец так и не верил в ту подмену, в то, что он пират и самозванец. 

Тогда, как-то смотря в кристалл, я поняла, что чары Гулльвейг невозможно снять, пока он сам не захочет этого. Но он не хотел верить в смерть Одина и его семьи от рук пиратов. Он закрывался от этих знаний просто потому, что это вызывало у него боль души. Ему хотелось самообмана, и чтобы было все по-прежнему. Он даже стал внушать себе, что наша мать пришла к нему обратно в образе Гулльвейг. Он сам обманываться был рад, и сам пил колдовское зелье из рук Гулльвейг, даже зная о том, что это зелье. И поэтому колдовство невозможно было снять ни чем. Он просил у Гулльвейг забытья, и чтоб она стала  его воскресшей Гефной – нашей матерью. 

 Безумие Ньёрда становилось все сильнее и сильнее. А там, лжеасы добрались до Большой заледенелой пирамиды и раскопали в снегах древний портал.

 Лжеодин, видимо, начал ломать его, пытаясь открыть тем, что нашел в Асгарде.  Странные звери стали появляться в наших местах и исчезать, а на месте исчезнувшего Туле образовался сильнейший водоворот. В нем погибло уже две ладьи, и мало кто сумел выбраться. Выбравшиеся же стали безумцами. Они ходили от поселения к поселению и рассказывали кошмары про странное чудовище с огромными щупальцами, которое поселилось в том водовороте. Оно хватало корабли и душило их, ломая в щепки. 

…Странное, непреодолимое желание идти к нашему кристаллу не покидало меня. Сильная тревога поселилась в сердце. Ведь отец может натворить непоправимое, если отдаст его Гулльвейг. А он уже пообещал. И только  разыгравшаяся буря не дает ему это сделать. Но он ждет, когда она успокоится и пойдет за ним вместе с ней. 

 Вот уже несколько дней на море беснуются огромные волны, а в небесах  извиваются молнии. Грозный Тор, ушедший в Вальхаллу, не пускает Ньёрда. 

 И я слышу его зов… Тор зовет нас с Фрейей.  Мы должны сделать то, зачем родились. 

 Тор без слов посылает мысли о том, что мы сможем навсегда запереть врата у пирамиды, и пират не сможет тогда открыть их. И в этом поможет кристалл, хранимый отцом. 

Только настоящие асы знали то место, куда направить луч кристалла, чтобы врата захлопнулись навсегда. Но они не делали этого никогда, ведь этим отрезали путь во многие миры, куда можно попасть и в теле. (Параллельные локи). 

А как открыть портал, то не сложно было догадаться, и пират видимо уже это понял и ломает врата, пытаясь воздействовать на замок лучевым мечом настоящего Одина, который он забрал с его тела в том жутком бою. А может и устройствами атлантов еще ломает, они же целый огнемет плазмы тогда прикатили, которым и сумели победить настоящих асов. Видимо, во время открытия врат сумели захватить его у атлантского конвоя, который их привез на Туле. 

 Зов Тора слышит и Фрейя. И вот мы снова, несмотря да продолжающуюся бурю, пробираемся к заветному гроту. Кристалл еще на месте, но отец, скорее всего, уже сказал Гулльвейг, где находится этот грот. Потому, что ее тень мелькнула рядом. 

Но мы успели первыми. И тяжелая скала откатилась на древнем каменном механизме. В нише сиял голубой камень. Искра от него упала мне на грудь. Значит, я должна взять его. Такова воля Тора. И вот он уже в кожаной сумке, пристегнутой к поясу. 

 Мы уходим.

 …Но вот на пути появляется нечто. Какой-то странный монстр материализовался прямо на тропе. Это происки Гулльвейг. Она напускает иллюзии. И действительно он оказался просто фантомом. Но пройдя его, очень скоро тропа стала покрываться червями. Снова Гулльвейг,- подумалось мне. На это лучше не обращать внимание.  Мы продолжали идти, но тварей становилось все больше. И вот они уже всюду, и впереди стена огня. Ничего не оставалось, как продолжить путь. Огонь реально начал опалять одежду, но мы поняли, что малейший страх или мысль о том, что он реальный и спалит нас - и мы реально превратимся в уголь. Видимо, тут полуоткрыты врата демоническими силами Гулльвейг. И мир, в котором все усиливается и нейтрализуется мыслью проступил здесь. (астрал). 

 Но вот среди едкого дыма все же показался залив. Черные тучи нависли над ним, и гоняют могучие волны. Старое рыбацкое суденышко, которое всегда стояло тут оказалось выброшено на берег. И нам пришлось вдвоем волоком тащить его. Хорошо, что вода была совсем рядом. В такой шторм никто видимо не осмелился выйти в море. Ни ваны, ни новоявленные асы с другого берега. Но ветер натянул парус и понес нас к цели. Стихия вела нас сама, и настоящие асы все видят в своей Вальхалле и ведут нас. 

 Ведь в видении я видела это. И даже место то, куда должна направить луч. Правда мы знаем, что это последний поход. А потом мы встретимся с Тором, но уже там… 

… И вот нам удалось причалить. Скользкая каменистая тропа повела нас дальше. Все так, как я видела в том видении. Причем это же видела и Фрейя, что нам придавало уверенности еще больше. 

На пути нам снова повстречались странные лохматые великаны с одним глазом, выпущенные пиратом через врата. Но нам удалось столкнуть со скалы большой камень, и он покатился на них. Несколько монстров огласило окрестности диким ревом. Значит, мы попали в цель. И правда,  посмотрев вниз, я поняла, что валун раздавил их, а остальные разбежались. Наконец мы добрались до камня, который я видела в видении. Я ударила его древком секиры, и пространство вокруг поплыло, как будто это было отражение в воде, в которую бросили камень. 

 Через мгновенье оно изменилось. Впереди сияла ледяная пирамида. Вернее она была покрыта льдом. Ледяной ветер обжигал кожу, но мы уже у цели. Впереди каменные врата. Но вдруг дикая боль пронзила тело. Кто-то из пиратов метнул копье и оно пронзило мне бедро. Фрейя ввязалась в бой. Медлить было нельзя. Но через секунду еще одно копье пронзило мне бок, почти обездвижив адской болью. Из последних сил я дотянулась до сумки и ощутила в руке кристалл. Боль утихла, как только я дотронулась до него, и откуда-то влились невиданные силы. Мне удалось разметать секирой напавших пиратов, разрубив некоторых из них. 


 
Впереди пульсировало что-то фиолетовое. Но это никто не видел кроме меня. Оно указывало мне место, куда нужно направить луч. Но кристалл не испускал его. И тогда, как было в видении, я дотронулась краем секиры до кристалла и он вспыхнув причиняя мне жгучую боль. Но было уже все равно. Огненный луч пробудился!!! И я направила его в то место, что пульсировало в скале. Израненная Фрейя взяла меня за руку, чтоб уйти вместе. Раздался чудовищный грохот, и огненный смерч  стал пожирать все, пока не превратился в сплошную стену огня и боли, в которой все померкло, и погасло…  

… Потом вдруг проявилось лицо Тора, а огонь был уже далеко… 

 Тогда удалось закрыть те врата. Но оставался Туле… Но это была задача других духов уже. И об этом как-то говорилось тоже. (См. другие темы сайта).

Воспоминания пронеслись как искра, зажженная в кристалле Фрейи. Но вот она снова передо мной. И продолжает свой рассказ. 

 «Тогда нам удалось закрыть врата, и это правда. Но Один ложный тогда избежал погибели своей, укутав себя магией кольца. (См. тему: «Забытая сага о Брунхильде и ложных богах»)

Хотя  и он уж встретил свой конец, но позже. А тогда всего этап лишь был большой войны за то, чтобы не пропустить в миры иные тех демонов, и тех, кто их послал.

После уничтожения врат у пирамиды, оставшиеся пираты больше никогда не приходили к ней. Они стали просто выдавать себя за богов для тех, кто жил на побережье. Гулльвейг  наш отец больше был не нужен. Она примкнула к Одину – пирату. Ньёрд вскоре умер так и не пережив потери дочерей.

Но вот Гулльвейг еще морочила всем головы тогда. И стала себя Фрейей называть и Хейд, присвоив себе наши имена. И с уст ее там скальды подхватили рассказы бурные и полные ужасной лжи и песни стали петь по их мотивам. Она везде как героиня представала которую ничто так и не смогло убить: ни копья, ни огонь. И якобы тем самым она сумела заслужить великую милость пирата… Ах да, они его ведь тоже именовали Одином тогда. Все ведь тогда чужие имена забрали. И люди верили им так же. И стали принимать уроки колдовства Гулльвейг, чтоб зло творить. Ведь думали, что это все божественна наука, и её им Учителя дают. 

 Никто не чуял совестью своей, что зло не может быть наукой от Учителей, что асами звались когда-то. И только вера в то, что это все ж Учителя и Боги , тупая вера вела их дальше в пропасть небытия.  Не чувствуя, что зло не может быть дано в учениях Богов, они наоборот решили, что Боги могут им и зло давать. Чтобы врагов им сокрушать и ради личной мести. Ведь тот пират повел их зло творить в набегах и разорять чужие поселенья, сжигать и в плен тащить людей из них, и род свой продолжать насильно с чужими дочерьми и женами, при этом еще свои имея. И многие тогда ушли во тьму, и путь в Вальхаллу закрыт им стал. И не смотря на знаки древние, что продолжали наносить себе на тело, они ушли за тем пиратом в мрачные чертоги антимира. 

 Гулльвейг присвоила себе тогда и наши имена, и многое забылось и стерлось в памяти людской и имя Хейд почти забытым стало, им стали вызывать Гулльвейг, чтобы творить обряды зла. И мое имя Фрейя, также для этого произносить уста людские стали.

…Но вот настало время и пришло оно, и злу Гулльвейг предел настал.  И ты все это знаешь… 

… Теперь мы черные тела имеем дакинь, огненными молниями уходим в бесконечный бой в глубины антимира. И там никто не сможет избежать уж участи своей, если столкнулся с дакинями Бездны. (См. тему: «Воины Беспредельности»)

…И вдруг снова пространство стало изменяться и завертелось все в каком-то вихре. И я оказалась в черном полупрозрачном теле той самой Найратимьи, чье имя знали на Тибете. И где-то там, в горах далеких танцует на стене ее изображенье.

…Но здесь нет места свету. Здесь мгла и всполохи огня. И мы здесь сестры черные и много нас теперь. Летим в глубины преисподней сквозь странные огненные соты, будто в гигантском термитнике. А впереди неведомое зло. Все пожирающая бездна. 

Есть Бездна вечности. Она черна, но там рожденье жизни и миров. И Она есть Беспредельность Сущего. А есть вот эта бездна, великое густое поглощение всего. И даже демоны ее боятся.

 Но дело в том, что ни они, ни духи из миров иных не знают разницы во тьме. И Сущее живое, которое творит миры и этот смерти мрак и шлака считают чем-то одинаковым, увы, и называют хаосом в вселенной этой. 

Но Бездна Сущего, великая живая, несет в себе все мирозданья. И нет конца и края ей. А это поглощение оканчивается в Утилизаторе своем. И только то, что больше нету жизни там и нет творенья может казаться бесконечностью для тех, кто навсегда  исчез там без следа. Но там они тогда и осознание теряют и исчезают навсегда.  И эта масса поглощенья тут кажется на самом деле бесконечной. Но это лишь иллюзия на самом деле. Но этой массе,  в глубинах Антимира в самой сердцевине шлака, который иногда именуют Самаэлем на Земле все демоны и иерархи тьмы поклоняются и сбрасывают жертвы, чтобы она не затянула их самих. 

…Здесь на границе этой бездны вдруг встретилась она. Ужасная Гулльвейг с каким то демоном не поделила место, и он отправил её сюда, чтоб сорвалась тут вниз. Здесь вечная борьба идет меж демонами тьмы. Они друг друга пожирают и сбрасывают потоки энергий в бездну шлака антимира, или друг друга сталкивают вниз. За это получают силы из глубин, способности и мощь. И вот Гулльвейг здесь править стала, набравшись силы Самаэля. И отправляя эти силы демонам, кто колдовством и чернокнижием занимается в мирах различных. За то ей демоны те отправляют жертв своих, которые продали души за сверхспособности и колдовские знания, за исполнение желаний алчных и жестоких, за дарованье славы и богатств материальных, за власть и могущество над кем-то. 

… И вот тут битва огненная началась. И плазменные огненные вихри закружили все в потоке… И снова вижу рядом Фрейю, ее лицо на миг тут проявилось. Мы вместе обступили древнюю Гулльвейг, которая совсем тут в монстра превратилась. Но мы включили силу Самаэля сами и начали вбирать в себя весь вихрь Гулльвейг. Иначе здесь не работают законы физики эфира. И победить кого-то можно только поглотив его. Здесь антимир и здесь таков его эфир. И полностью вобрав её в себя, мы прыгнули в густую бездну. И это действо вдруг вызвало в ней взрыв. Ведь тут никто не делает такого добровольно. И снова физика эфира… 

 Чудовищная боль вдруг оборвала пониманье, и забытье накрыло, оборвав сознанье… 

… Но вот опять я вижу Фрейю. Да, нас тогда вернула Беспредельность, и зло Гулльвейг там было сожжено.  Всему, что зло творит когда-нибудь придет конец. Ведь зло конечно. Оно умеет только поглощать. И если нечего ему становится в себя втянуть, оно себя само уж поглотит, и так исчезнет, превратившись в ничто инертного эфира.  То, что не умеет пропускать и отдавать энергию творенья из Беспредельности сущего – обречено исчезнуть. Таков физический закон эфира Сущего. И он незыблем, и это свойство Бытия… 

… И где-то там, в его волнах все так же вращается Земля, и тысячи других миров,  нет конца им в мироздании… И где-то там, все так же проходят духи свой урок, и где-то там, густой туман все так же скользит над фьордами в рассветный час…

Записала Валерия Кольцова

ИСТОЧНИК:  https://shambavedi.blogspot.com/2025/05/blog-post.html

 

Близкие темы:

Забытая сага о Брунхильде и ложных богах

Сага о северных Богах

Тайна Асгарда

Воины Беспредельности

PS

Основная рубрика осознанных сновидений сайта Шамбала с платформы Миртесен ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЕХАЛА на платформу blogger! 

Кто хочет читать "Шамбалу" без рекламы в авторском оформлении - подписывайтесь на блог Шамбала 
https://shambavedi.blogspot.com

наверх
Яндекс.Метрика