На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шамбала. Мир тесен

6 758 подписчиков

Свежие комментарии

"Затерянный мир" ... существует?

В 1912 году глубоко в тропических лесах Амазонки была обнаружена территория площадью 30 миль. Она возвышалась на километр над уровнем моря, и из-за временной червоточины - хранила множество доисторических животных  и хрупкое равновесие флоры и фауны.

Почти сразу после этого открытия, начался чёрный рынок по отлову и экспорту видов с плато, и многие животные ужасно страдали, когда их перевозили по всей Америке в зоопарки и цирки.  Десять лет плато беспрепятственно разорялось, разрушалась эта слабая экосистема и невинных животных обрекали на жизнь в аттракционах и клетках зоопарков.

Кэтлин Мередит основала RSPPS (RoyalSocietyfortheProtectionofPrehistoricSpecies) - Королевское общество защиты доисторических видов после открытия и эксплуатации плато Амазонки.

Во время форума зоологических исследований 1915 года в Кенте, Англия- Кэтлин Мередитвошла в зал переполненный именитыми учёными, и внесла большой деревянный ящик, его осторожно положили на пол и открыли, в нём находилось небольшое животное размером с собаку.

Это был трицератопс по имени Сара.

(фото из Коллекции криптидов Томаса Меррилина)

  Кэтлин Мередит объяснила, что этот детёныш был спасён из незаконного зоологического аттракциона, его забрали от умирающей матери и принудили к мучительному образу жизни, непригодной для любого животного.

Господствующая этика того времени не учитывала экологические и эмоциональные потребности животных, однако эта умирающая форма перед ними – вида, который был уничтожен 65 миллионов лет назад, – что-то всколыхнула в этой группе, и была организована встреча для  обсуждения вмешательства и конфискации всех видов, взятых с плато и возврату их обратно.

  В последующие 7 лет, сотни цирков по всей Америке и Европе были закрыты, в изобилии имевшие травмированных животных, начиная от Карнотавров до гигантских Ленивцев. Были усыплены и отправлены обратно в Южную Америку в соответствии со строгими правилами защиты животных, введённымиRSPPS - поспешно организованной официальной организацией, которая затем, вместе с местными властями арестовала всех известных контрабандистов вывозивших животных, и отрезала все пути к плато, что сделало его практически невозможным для обнаружения.

  Доказательств подтверждающих существование плато почти не осталось, кроме считающегося художественным произведения Артура Конан Дойла, находок первых экспедиций и нескольких крупных образцов, у одного из которых весьма трагичная судьба.

Хотя это и послужило толчком к искоренению торговли доисторическими видами – Трицератопс Сара через 14 дней  умерла от отказа лёгких. Позже было изготовлено чучело и хранилось у Кэтлин как напоминание обэтой трудной, но в конечном счёте успешной операции по сохранению «Затерянного мира».

…а смерть динозаврёнка Сары от отказа лёгких, говорит о том, что воздух стал другим на планете, чем в её времени и в той долине, вырванной из её времени.

Источник:  https://www.merrylinmuseum.com/index#/the-triceratops-catalyst

ПЕРЕВОД: Александр Маркелов

PS:

Рорайма — затерянный мир Артура Конан Дойля

  В 1884 году британской экспедиции удалось подняться на вершину горы Рорайма и увиденное сильно поразило учёных. Фактически перед ними открылся изолированный мир. Отчёты британской экспедиции тогда и легли в основу романа КонанДойля «Затерянный мир»…

  В 1935 году лётчик из Венесуэлы Хуан Анхель сделал вынужденную посадку на вершине горы Рорайма, самолёт увяз в болоте и он спускался с горы более двух недель, а попав домой, написал рассказ об удивительной флоре и фауне таинственной вершины.

  Однако и в этот раз общественность приняла рассказ о жизни горного плато за фантазии лётчика. Лишь в конце 1960-х годов сын лётчика Роллан смог снарядить на Рорайму полномасштабную экспедицию.

  Поразительно, но и доисторические животные, обитавшие в «Затерянном мире» Артура Конан Дойла, тоже оказались реальностью.  Лишь спустя несколько дней пребывания на плато исследователи столкнулись с первым удивительным животным, которое вполне могло бы обитать на страницах «Затерянного мира». Им оказалась пятнадцатиметровая змея с головой странной формы и необычными выпуклостями на спине. Вслед за змеей путешественники увидели гигантских муравьёв длиной более пяти сантиметров, а также лягушек, подобно птицам, высиживающих яйца. К счастью для исследователей, динозавров они так и не встретили.

  Зато обнаружили многочисленные останки доисторических животных, казалось, погибших совсем недавно. В довершение всех чудес экспедиция неподалёку от водопада случайно наткнулась на идеально круглую площадку, полностью лишённую растительности, присыпанную странным металлическим порошком серебристого цвета. Проведённый затем химический анализ показал, что подобный порошок невозможно получить в земных условиях. Казалось бы, не много ли сенсаций всего для одной горы?

  Обследования местных пещер также дали учёным много загадок. Ими было открыто очень много наскальных рисунков, профессионально изображавших необыкновенных животных и созданий, отдаленно напоминающих людей. Учёными было обнаружено и некоторое количество склепов, в которых как будто сгустился туман и летал сладкий запах. Несколько членов экспедиции, надышавшись этим ароматом, несколько дней пробыли в коме, повествуя позже своим коллегам о поразительных видениях и странствиях в иные миры. В конце концов решено было возвращаться обратно, и тут храбрых исследователей подстерегал новый сюрприз: они никоим образом не имели возможности выбраться из этого затерянного мира.

  Рации давным-давно сломались, ландшафт, карту которого составили путешественники, как будто изменил очертания и стороны света… Рорайма не отпускала тех, кто узнал её тайны.

  Только через несколько месяцев измученные поисками выхода люди сумели возвратиться домой. По их словам, какая-то неизвестная сила, как вихрь, подхватила нас и неторопливо опустила на центральной площади одного из индейских поселений. К тому времени у членов экспедиции закончилось продовольствие, пришла в непригодность одежда, почти все пребывали на грани нервного истощения.

  Когда путешественники наконец сумели добраться до цивилизации, обнаружилось, что семьи уже давно похоронили их: ведь экспедиция не возвратилась после запланированных нескольких месяцев работы и, по земному времяисчислению, отсутствовала уже 4 года!

Источник:https://chydesa-mira.ru/roraima/

PS

ЧИТАТЕЛЯМ РУБРИКИ "ИСТОРИИ, УВИДЕННЫЕ ВО СНАХ"

Основная рубрика осознанных сновидений сайта Шамбала с платформы Миртесен  ПЕРЕЕХАЛА на платформу blogger!

Кто хочет читать "Шамбалу" без рекламы в авторском оформлении - подписывайтесь на  блог Шамбала 
https://shambavedi.blogspot.com/ Жду своих постоянных читателей на новых страницах!

Картина дня

наверх
Яндекс.Метрика