Популярные публикации

Последние комментарии

  • Terra Urusvati
    Да, Мария Магдалина была переправлена в Индию! Там работали огромные службы. Сейчас это назвали бы, может быть - Боже...Тибетская история …Марии Магдалины
  • Terra Urusvati
    Мария Магдалина - Близнецовое Пламя Иисуса Христа. И, именно она, была самым любимым учеником Иисуса. Близнецовое Пла...Тибетская история …Марии Магдалины
  • Владимир Власов
    Не чего там шляться всяким французам....Пирамида Прасат Тхом хранит свою тайну

Пророк Елисей и рождество Иисуса

 

Больше двух тысяч лет назад свер­шилась великая тайна - родился Иисус Христос. Церковью это собы­тие отмечается как большой и святой праздник. Но счи­таются незыблемыми канонические тексты писания и отрицаются апок­рифы и другие нетрадиционные точ­ки зрения.

Христианство отрицает перерождение, но Иисус об этом ничего не говорил…

Сегодня я представлю информацию, данную путем осознанного сновидения.

Она почти не отличается от библейских событий и ничуть не противоречит им, но показывает кое-что еще, что, конечно же, официальной церковью отрицается. А именно – прошлое воплощение Иисуса.

 

 

... Внезапно, как из тумана, возникла икона Рождества Хрис­това. И Матерь, склоненная над спеленатым младенцем, и престарелый Иосиф предстали в голубоватом сия­нии. Вдруг там, где должна была быть звезда, зажегся яркий бело-голубой крест. Он горел, как звездочка, а его лучи были одинаковой длины.

Но тут кто-то внутри меня сказал: "Произошло чудо рождения".

Светящийся крест все увеличивал­ся, пока не превратился в какой-то ко­ридор крестообразной формы, ведущий далеко-далеко. И где-то там светило Солнце, росли зеленые деревья, а меж­ду ними пристроились маленькие до­мики с плоскими крышами.

Вдруг кто-то протолкнул меня в этот коридор. Это была полупрозрач­ная фигура в длинных одеждах, но я не успела ее как следует рассмотреть, так как оказалась в древней Иудее.

           Закатное солнце освещало небольшие домишки, примостившиеся у неширокой речки. Это был Иордан, и его берега густо заросли зеленью.

      Вдали показался город, и уходящее Солнце уже залило его глинобитные постройки нежными розовыми и оранжевыми красками.

Дует теплый ветерок, донося звуки засыпающего города и блеянье овец на окрестных холмах, а темные пальмы шевелят своими длинными листьями.

Но, как оказалось, это была Иудея не времен Христа, а ранее. Тогда по этой земле ходил пророк Илия и его ученик Елисей.

Вдали за рекой я вижу темные входы в пещеры. Кру­гом громоздятся обветренные камни. Где-то здесь живет Илия.

Подлетаю ближе, но ощу­щаю, что нахожусь не там, а вижу все как бы через стек­ло.

Вот из пещеры выбрался древний старец в истрепанных одеждах, спускающихся до земли. Он вышел взглянуть  на красное Солнце, но что-то его тревожит или зовет. Опираясь на сучковатую палку, он поднялся на холм, но окрик сзади заставил его обер­нуться.

Недалеко стоял еще один человек, облаченный в длинную рубаху, подпоясанную широкой клетчатой тканью. Его темные волосы длинными прядями рас­сыпались по плечам, а кроткий взгляд лучистых глаз, казалось, хотел остановить старика.

"Наверное, они хорошо знают друг друга", - подумалось мне.

Но странно, как он напоминает Иисуса Христа. Почти такой же образ мы встречаем на картинах художников и иконах. Тот же взгляд, почти тоже лицо.

      И тут внутренний голос снова подсказывает мне: «Это пророк Елисей, ученик Илии (старца-отшельника, увиденного мной вначале)".

      

"Не удивляйся, что он похож на Иисуса, - было сказано. Он и есть Иисус, вернее, он стал им в следующем вопло­щении".

…Вот он что-то говорит своему учите­лю, но тот отрицательно качает головой. И вдруг я слышу перевод их речи внут­ри себя: Куда ты? - говорит Елисей.

- Я должен идти, мой путь окончен. Сейчас я все сделал, что мог. Теперь ты должен продолжить мое дело. Ты дос­тигнешь большего, чем я, ведь только твое тело моложе моего, а не Ты сам. Посмот­ри внутрь себя, и ты узнаешь истину, которую скрыло от тебя твое тело. Ты должен быть моим учителем, а не я тво­им. Но на все воля Божья, так будет еще раз.

Вдруг на небе, уже затянутом темной пеленой, мелькнуло что-то наподобие молнии. Искра все больше и больше увеличивалась, пока не превратилась во вращающееся колесо со множеством спиц.

Оно вспыхнуло, и от него отделился кто-то в ослепительных одеждах. Через мгновение он приблизился к Илии, и они вместе исчезли в сиянии чудо-ко­леса, которое растворилось в ночном небе также неожиданно, как и появилось.

Елисей стоял возле камня и не мог сдвинуться с места, ошарашенный этим зрелищем и ослепленный невиданной яркостью луча, шедшего из колеса.

 

Голос же продолжал говорить где-то внутри меня: "Илию взяли те, кто осно­вал некогда великую страну Гиперборею. Когда-то они прибыли на Землю с Ори­она и Сириуса, а затем вознеслись вмес­те со своей райской страной, как и Ле­гендарная Шамбала, в высшие измере­ния. Там они пребывают и до сих пор. Они – учителя человечества.

Илия был достоин вознесения и они его увели к себе на своем корабле. Такие корабли-колеса не раз видели в Индии и называли их виманами.

Луч света ослепил на время Елисея, заставил его вспомнить свое прошлое. Когда-то он тоже был на Орионе, а за­тем в великой Гиперборее с именем Крышня, как называли его славяне, и как затем воплотился Кришной в Индии. Еще тогда будущему Иисусу было сказано, что он должен будет повторить в ка­кой-то степени путь Кришны, что он станет великим иерархом, вознесенным учителем Христом.

Но он знал, что в любом живом су­ществе есть искра Божия, которую мож­но разжечь до бесконечных размеров Бога-Отца, и что это необходимо по за­конам эволюции. Да, это очень долгий и трудный путь, и идти по нему нуж­но поэтапно. Он сам шел но нему и вел других, еще будучи пророком Ели­сеем.

Множество возможностей откры­лось тогда Елисею, и стал он творить чудеса Духом Божьим и силою мыс­ли". Так говорил внутренний голос.

 

И вот я вижу, как он идет по дороге к какому-то городу. Издали плоские дома кажутся белыми кусочками сахара в зеленом ожерелье из пальм.

"Иерихон", - снова подсказывает мне внутренний голос. А Елисей идет уже по его улицам, и низенькие дома лепятся друг к другу, как пчелиные соты. Но никого не видно здесь, все со­брались на площади у главного колод­ца.

На лицах недоумение и страх. Вода испортилась и пахнет болотом! До это­го здешние места иссушала засуха, а те­перь еще одна напасть пришла в го­род.

Болеют дети, мрет скот. Взмолись люди, многие плачут. Что же делать? Женщины со слезами рвут на себе волосы.

Но Божий пророк как раз вовремя появился здесь.

 

Пророк Елисей пришел в Иерихон

Вот он успокаивает со­бравшихся, но многие не верят ему.

Тогда, помолившись, Елисей взял щепотку соли, помял ее в руках и бро­сил в колодец. Вода зашипела, запени­лась, и вдруг повеяло свежестью и чи­стотой, а гнилой запах улетучился в одно мгновенье.

Удивились люди вокруг,  радовались чуду, доставали воду и пили ее, жен­щины набирали до краев свои глиня­ные кувшины, а Елисей гово­рил им, что это сделал Бог, а не он, что Бог творит чудеса руками своих посланцев. Так перевелись для меня его сло­ва.

"И еще многие чудеса со­вершал Елисей, - снова слышу голос внутри себя. - Он исце­лял слепых и прокаженных, воскрешал умерших".

Так в одном городе он вос­кресил ребенка. Это было ве­ликим чудом. Мать долго не могла поверить, что ребенок ожил. Она стояла в оцепене­нии и не могла сойти с места, как каменная, и только ветер продолжал трепать ее длинное темное покрывало. А потом она бросилась на колени перед пророком, срывая с себя брас­леты и серьги, но он не взял ничего. Видевшие это чудо, крепко уверовали в Бога.

Елисей был очень похож на Иисуса, и чудеса его были по­чти такими же. Если Иисус сумел накормить большое ко­личество народа двумя рыба­ми и пятью хлебами, то Ели­сей спас от нищеты одну вдо­ву, сказав ей разливать остав­шееся у нее дорогое масло во множество кувшинов. И масла хватило на все эти большие и малые сосуды а, продав его, она сумела дальше содержать себя и детей.

Елисей так же, как Иисус, имел уче­ников. Однажды, когда они готовили себе пищу, в еду случайно положили ядовитую траву, приняв ее за приправу. Когда же начали есть, то еда оказалась горькой. И снова горячо помолившись и призвав на помощь Святой Дух, Елисей сумел обезвредить яд, и кушанье стало вкусным и полезным.

Елисей не читал публичных проповедей, но старался помочь всем страждущим и  своему народу. В те времена была война Иудейского государства с Сирийцами, и Елисей, обладая яснови­дением, совершенно точно предсказывал действия захватчиков царю. Благодаря этому Иудея тогда осталась свободной.

И еще было сказано, что когда Ели­сей умер и его захоронили в пещере по местному обычаю, то больные про­должали приходить к этому месту, и исцелялись только от прикосновения к камню, закрывающему вход в пещеру.

…А как-то раз в темноте и спешке не­сли покойника мимо этих мест жители другого города. Занималась непогода, с пустынь двигалась песчаная буря, и ве­тер свистел и неистовал.

Поэтому решили побыстрее оставить покойника водной из пещер и возвращаться. Но в темноте при страшных порывах ветра люди не заметили, что в пещере уже было захоронение и положили тело туда же. Когда оно прикоснулось к костям пророка, то вдруг зашевелилось и издало глубокий стон. Умерший ожил и сорвал с себя саван, а хоронившие в ужасе разбежались, как те, которые видели воскрешение Лазаря Иисусом. Но это было.уже на много лет позже, чем чудеса Елисея.

 

«…Пророк дожил до глубокой старости. Но вот он родился вновь. И на сей раз воплотился в теле Иисуса. В это время воплотился и пророк Илия. Теперь это был Иоанн Креститель. Он снова играл роль его учителя и крестил его| в водах Иордана, хотя и говорил, что сам должен креститься у него (Иисуса), а не крестить. Но такова была воля Божия, так было нужно, так действовали Космические законы, которые люди до сих пор еще не по­знали» – так сказал внутренний голос.

Было сказано, что произош­ло великое чудо. "Дух Иисуса Христа воплотился, мате­риализовав себе тело в утробе Матери. Но он мог бы родиться и естественным путем, иметь земного Отца и Мать.

Чудо же это было соверше­но специально, чтобы народ по­верил в приход Мессии, чтобы облегчить задачу Христа, что­бы как можно больше людей уверовали в истинного Бога.

Но люди решили благода­ря этому чуду, что Иисус - не­доступный идеал, что он - Боже­ство и Судия, который проща­ет и карает грешников. Одни поклонялись ему, другие считали, что он богохульствует, называя себя Сыном Божьим. На самом же деле, Иисус говорил им, что в каж­дом есть искра Божия, что каж­дый является сыном или дочерью Бога, только в нераскрытом состоянии, и за­дача и цель каждого человека раскрыть­ся, распуститься, как цветок Света. И сила Святого Духа станет доступной каждо­му, если тот в нее поверит, если поверит в силу мысли и будет творить только добрые дела, исполняя божественные за­поведи.

Он говорил, что каждый может стать таким, как он, и творить чудеса, и что придет время, когда все станут такими.

Но люди есть люди, и Святые Пи­сания были искажены и случайно и намеренно, ведь различные правители подделывали религию под себя. Кроме того, древние тексты претерпели мно­жество переводов, что также многое за­путало, так сказал внутренний голос.

 

…И настало время, наше время, когда искажения должны быть исправлены. Много информации приходит по кон­такту. Но каждый человек, получаю­щий такую информацию, не все может понять из данного ему и говорит, до­носит сведения до других доступным языком.

Он объясняет то, что понял, пытаясь осмыслить услышанное или увиденное. И, наряду с истинными откровениями, в тексты попадают новые искажения.

Иисус говорил, что он мог бы ро­диться обычным путем от земного отца. Но это теперь истолковали так, что он родился этим путем (а не мог бы), и его отцом якобы был Иосиф, забыв о том, что он обручился с Марией уже беременной и девственной. Ведь она пребывала все это время в Храме на попечении своего родственника - свя­щенника Захарии. Об этом говорится и в Еван­гелии .

Так что искажения всегда присут­ствуют. Люди еще не могут всего по­нять, осмыслить и передать, что виде­ли и слышали на контакте.

Иисус - один из вознесенных Учи­телей Мира, наряду с Кришной, Буд­дой и другими великими подвижни­ками. Он вел и ведет людей к позна­нию самих себя и к открытию Бога - истинного Отца всего живого и нежи­вого (с нашей точки зрения), Отца всего во всем – так было сказано.

 

Можно верить и не верить описанному здесь. Это дело каждого из нас. Кто-то поверит, а кто-то останется при своем. На все воля Божья…

 

Записала Валерия КОЛЬЦОВА

 

Популярное

))}
Loading...
наверх
Яндекс.Метрика