Печать Велеса — символ бога-медведя

Печать Велеса — это мощный славянский обережный символ, который обладает значительным энергетическим потенциалом. Внешне он похож на медвежью лапу.

Бог Велес был одним из самых почитаемых славянских богов. Ему было посвящено два праздника в году — летний и зимний. Велеса и сейчас считают покровителем земледельцев, торговцев и магов, а также представителей закона и порядка. Почему же печать этого бога имеет вид именно медвежьей лапы? Дело в том, что любимый облика Велеса — медведь. Именно в таком виде он мог явиться человеку, если верить легендам.

След медведя считали предвестником удачи, если видели его в лесу. Славяне считали, что так Велес оставлял свою личную печать, чтобы заявить людям о своем присутствии. Кстати, и сейчас медведя считают одним из символов России.

Оберег с лапой Велеса помогает легко и быстро преодолевать препятствия на жизненном пути. Славянские поверья гласят, что неудачи обходят стороной владельца такого амулета. Ему всегда будет легко реализовывать свои планы, разумеется, если они имеют отношение к реальному миру. Оберег с печатью Велеса можно назвать талисманом удачи, но в этом плане он подходит больше торговцам, чем, скажем, любителям лотерей. Он помогает заключать выгодные договора и завязывать деловые знакомства. Этот талисман способен и защитить от негатива. Сын или дочь Велеса всегда находятся под защитой этого могущественного божества. Его символ может отвратить любое зло — от энергетического вампиризма до сглаза или порчи.

Далеко не каждый человек способен поставить на себя защиту от негатива магического характера. Специальные обереги существенно облегчают эту задачу. Свойственные тому, кому посвящен оберег, черты характера будут раскрываться и у человека, который носит оберег. Владельцам лапы Велеса присуща мудрость и сила характера. Носите талисман божества, качества которого вы желаете развить. Развивает этот талисман и магический потенциал человека. Если носить его с самого детства, уровень магической силы всегда будет на высоте. Даже если ребенок не станет магом, его интуиция будет помогать выпутываться даже из самых сложных ситуаций. Оберег обостряет умение предчувствовать события будущего. Оберег в виде медвежьей лапы может сохранить во время путешествия от воровства и прочих неприятностей. В старину его ценили купцы, которые остерегались нападений разбойников.

Этот амулет разрушает злые намерения врагов на корню, делая их абсолютно бессильными против своего владельца. Лапа Велеса станет отличным оберегом для человека, который посвятил себя торговле. Не имеет большого значения, где вы занимаетесь реализацией товаров — в собственном магазине или за прилавком не принадлежащего вам предприятия. Даже если продажами вы занимаетесь по телефону или интернету, такой амулет поможет вам в работе. Среди купцов печать Велеса, или медвежья лапа была одним из самых распространенных оберегов. Она помогала вернуться из дальних странствий за редкими товарами целым и невредимым, а также найти покупателей и выгодно сбыть товары. загрузка... Бог Велес покровительствовал и представителям закона и власти. Если вы работаете в полиции, скорее всего, отлично понимаете, что эта работа нередко бывает опасной. Оберег с печатью Велеса в виде медвежьей лапы убережет вас от смерти и ранений, поможет в поиске виновников преступления. Кроме этого, оберег лапа Велеса — отличный талисман для мага, которого интересуют славянские колдовские традиции. Славяне называли Велеса покровителем волхвов. Ношение посвященного ему символа позволит вам подчеркнуть верность этому божеству, а также поможет наладить контакт с ним и поднять уровень личной силы. Велес — бог природных сил, и его символ в виде оберега следует носить людям, чья деятельность тесно связана с природой. Это рыбаки, охотники и егеря, а также люди, которые зарабатывают на жизнь сбором грибов, меда, ягод, а также серьезно увлекаются садоводством. Во времена расцвета славянской культуры оберег Велеса носили и дети, и взрослые. Считалось, что тот, кто носит его, объявляет себя сыном или дочерью Велеса. Ношение славянских оберегов — это еще и выражение уважения к богам, от которых, если верить легендам, произошел славянский народ. Кроме этого, Велес уважает талантливых людей и способствует развитию их дара. Значение печати Велеса позволяет считать, что ее ношение в виде оберега поможет раскрыть спящие в каждом человеке таланты.

Однако для ношения символа бога Велеса есть и ограничения. Это божество не любит людей, которые злоупотребляют алкоголем и используют наркотические средства для расширения сознания. Велес, по преданиям, беспощаден к людям, намерения которых злы и вредны для окружающих. Если ваш путь — справедливость, и вы не намерены мешать другим людям жить, можете не бояться негативных последствий ношения такого талисмана. Это же касается и магов. Если вы надеетесь получить через оберег Велеса силу для черной магии, вас постигнет кара. Велес — божество светлого колдовства и деяний на благо людям.

Часто задается вопрос — можно ли носить амулет Велеса женщинам? Можно. Такой оберег способен изменить характер женщины, но если ей и без того хватает мужества и силы воли, эти изменения могут быть лишними. Но его вполне можно назвать подходящим амулетом для женщины, которая занимает руководящий пост или владеет собственным предприятием. Лапа Велеса поможет построить карьеру и не забыть о семье. Ее влияние заметно и на бытовом уровне — появляется тяга к комфорту и любовь к чистоте, кроме того, владелец такого оберега всегда будет иметь крышу над головой.

Печать Велеса волчья лапа.

Есть печать Велеса и в виде волчьей лапы, и от медвежьей лапы она отличается внешним видом. На следах медведя можно увидеть пять пальцев, волк же оставляет след с четырьмя пальцами. Волк, как и медведь, одна из ипостасей бога Велеса. В виде волка он являлся людям гораздо реже, чем в медвежьем обличии. Несмотря на это, волчий след славяне также считали печатью этого божества. Печать Велеса в виде волчьей лапы тоже носят в виде оберегов. Но характер медведя отличается от характера волка. Такой оберег носят для обретения именно «волчьих» черт характера — целеустремленности, любви к свободе, независимость, силу характера и смелость. Он поможет обрести нужную вам репутацию, стать авторитетом в выбранной сфере деятельности.

В остальном же, печать Велеса волчья лапа по своему значению схожа с медвежьей. Ее можно носить для защиты, помощи в торговле, земледелии, рыбалке и охоте. Поможет такой талисман полицейскому, торговцу, путешественнику, магу.

Источник: © http://grimuar.ru/zashita/slavyanskie-zashita/pechat-velesa-medvezhya-lapa.html

Пещера Сивиллы — вход в иной мир?

В поэме «Энеида» Вергилий рассказывает о неких прорицательницах — сивиллах, которые вдохновляемые богом Аполлоном предсказывали будущее и выполняли ещё много других мистических функций. Самая знаменитая из них — сивилла Кумская, которая предсказала Энею будущее и сопровождала его в подземное царство. 

По одной из версий предания, Аполлон отмерил этой сивилле столько лет жизни, сколько песчинок поместилось у нее в горсти. Однако она забыла попросить у бога вечной молодости и высыхала, пока не превратилась в крошечное сморщенное существо.

Со временем её тело поместилось в бутылку, которая висела на дереве, и между изречениями пророчеств она просила о смерти. 

Собрания пророчеств сивилл известны как «Сивиллины книги». Сивилла Кумская предложила царю Тарквинию купить у нее девять из этих книг. Когда тот отказался, она сожгла три книги и предложила ему шесть за ту же цену. Тот отказался вновь, и она сожгла еще три, прося ту же цену за оставшиеся. Эти три книги и были куплены царем. Впоследствии к ним были прибавлены другие книги, и в критические для государства моменты римляне обращались к ним за советом. 

В 1932 году в Кумах, местечке близ Неаполя, была обнаружена пещера, принадлежащая, как считается сивилле Кумской. Кумы, пожалуй, первая греческая колония на итальянском побережье, основанная в XVIII веке до нашей эры. Здесь расположены остатки храма вдохновителя сивиллы Аполлона и храм Юпитера V века до нашей эры. 

Неподалёку в вулканическом кратере находится озеро Авернус, которое греки и римляне воспринимали как вход в ад. Когда птицы пролетали над озером, они умирали от ядовитых испарений. Возможно, они и оказали воздействие на Вергилия, который составлял план своей поэмы на берегах озера. 

Надо сказать, что Кумы это целое подземное царство, но Пещера Сивиллы занимает в нём особое место. Вся пещера, 131 метров в длину, была высечена в скале. Совершенно прямолинейная, она заканчивается небольшим залом с тремя нишами, которые и были домом сивиллы. 

Считается, что тоннель был построен еще древними греками, а затем римляне уже в два этапа: сначала между VI и V веками до нашей эры проложили в очень твердой породе галерею и зал оракула, а затем в IV-III веках до нашей эры тоннель был изменен и расширен. Но если посмотреть на пещеру в целом, она не имеет ничего общего с римским стилем, зато имеет поразительное сходство, например, с туннелем, который ведет к знаменитой гробнице короля Пакаля в пирамиде майя в Паленке. 

Трапециевидная форма очень характерна для древнейших каменных сооружений, разбросанных по всему свету. Можно вспомнить входы в этрусские гробницы, мегалитические стены народа инков в Куско и Ольянтайтамбо и множество других примеров. Возникает вопрос, как люди, жившие в разные времена, на разных континентах пришли к одному и тому же архитектурному стилю. 

Сегодня сложно понять, что на самом деле означал подобный тип геометрии в прошлом, какие функции выполнял, и почему именно была применена трапецеидальная форма. Официальная наука также не в состоянии объяснить, чем на самом деле являлась эта пещера, и почему выполнена в такой форме. Она объясняет это союзом мужского (квадрат) и женского (треугольник) начал, которые стремятся к небесному совершенству. 

В правой стене коридора, который имеет 5 метров в высоту, 2,5 метра в ширину и более 130 метров в длину, сделаны девять отверстий также трапециевидной формы. В другом месте в стене вырезаны глубокие ниши неизвестного предназначения. В середине коридора слева есть квадратная комната с ещё тремя трапециевидными комнатками, которые расположены крестообразно. Из них есть доступ к небольшой лестнице. Расположенные слева комнаты сегодня закрыты. 

В нижней части квадратной комнаты расположены несколько бассейнов, которые смутно напоминают саркофаги, но гораздо меньше по размеру. Немного дальше, есть ещё одна небольшая комнатка, всего несколько квадратных метров в ширину и около 1,60 метров в высоту с угловым камнем похожим на диван. 

В нижней части туннеля есть еще одна квадратная комната с аркой округлой формы, и сразу за ней слева немного ниже, находится комната оракула, с тремя небольшими арками, помещенными в крест. Для человека, который входит в первую комнату и смотрит в сторону комнаты оракула, создаётся впечатление, что это только вестибюль и тоннель может продолжаться дальше через три двери, но потом приходит понимание, что они закрыты, как будто огромная масса кубических блоков препятствует входу в дальнейшее пространство. 

Кажется немного странным, что такой длинный коридор, внезапно заканчивается в маленькой комнатке оракула, величиной лишь несколько квадратных метров. И если посмотреть внимательно на три ниши, то кажется, что это двери, хорошо запертые в скале. На центральной двери высечены две глубокие борозды. Что может скрываться за этими высеченными дверьми? Возможно, там есть тайные камеры или даже другие коридоры, которые ведут неизвестно куда. Может быть это и есть, знаменитый вход в ад, который поэт Вергилий описал в своей знаменитой «Энеиде». 

По всему коридору на стенах с обеих сторон имеются прямоугольные отверстия около десяти сантиметров, как будто что-то передавалось от одной стороны к другой. Наконец, по бокам пещеры есть своего рода бордюр, на котором возможно лежали какие-то перекрытия. 

Вся территория Флегрейских полей связана с мифами о смерти и с адом. Именно здесь по древнегреческой мифологии произошла гигантомахия — битва богов во главе с Зевсом, которым помогал Геракл, с гигантами. Гомер в «Одиссее» упоминает о кимерийцах, обитавших в этом районе ещё до греков и связанных с Флегрейским подземным миром. Страбон описывает их как древних жителей области Цумань, обитающих в домах под землёй, которые были связаны между собой туннелями. 

Согласно представлениям греко-римских народов о загробной жизни, где-то в окрестностях озера Авернуса скрывается вход в Тартар. Не случайно Вергилий посылает сюда своего героя Энея для встречи в царстве мертвых с его слепым отцом Анхизом, который поведал ему о будущем величии Рима. В Тартар Энея проводила как раз сивилла Кумская, поэтому не удивительно, что ниже уровня Пещеры Сивиллы есть римский склеп — пример подземной архитектуры и инженерного таланта римлян. Он соединён подземными ходами с другими местами Кумы, так же как и с озером Авернус, через пещеру Cocceio. Туннель исследован примерно на 180 метров, а далее всё забито мусором и щебнем. 

В мире есть множество других известных древних сооружений, в которых применяются архитектурные элементы в форме трапеции. Этот странный стиль можно наблюдать внутри Великой пирамиды, в Большой галерее. В камере Царицы есть ниша трапециевидной формы образованная блоками в стене, которая не несет никакой нагрузки от массы пирамиды. Этот стиль имеет прямое сходство с элементами архитектуры майя, например, в Хочикалько в Мексике. 

Курган Кара-Оба — один из самых таинственных памятников истории Керченского полуострова и, пожалуй, всего Северного Причерноморья, имеет вход ничем не отличающийся от майанского. Курган до сих пор остается загадкой, и единого мнения о назначении столь грандиозного сооружения пока нет. 

Загадочные Кумы лишний раз заставляют задуматься о связи древних цивилизаций между собой — сходство в культуре, архитектуре, и технологиях у всех народов, живших в древности на разных континентах. Многие народы верили, что боги живут под землёй и строили им ложные входы, вырубленные в скалах. И кто знает, может быть за таинственными дверями в пещере Сивиллы, также скрывается вход в неведомый мир.

Источник: https://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/peshchera-sivilly-vhod-v-inoy-mir

PS 

ЧИТАТЕЛЯМ РУБРИКИ "ИСТОРИИ, УВИДЕННЫЕ ВО СНАХ"

Основная рубрика осознанных сновидений сайта Шамбала с платформы Миртесен ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЕХАЛА на платформу blogger! 

Кто хочет читать "Шамбалу" без рекламы в авторском оформлении - подписывайтесь на новый блог Шамбала 
https://shambavedi.blogspot.com/ Жду своих постоянных читателей на новых страницах!

Популярное в

))}
Loading...
наверх
Яндекс.Метрика