Шамбала. Мир тесен

6 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • любовь шмидт (никулина)
    Благодарю!О силе, слабости,...
  • Vladimir Lenkov
    А где фотографии? Или это очередной блогерский треп?Древнеиндийское х...
  • Валерия Кольцова
    Очистка может осуществлятсья только осознанием и покаянием а не механическими действиями.  А там как раз порталы а не...Каменные лабиринт...

Остров Пасхи: истуканы и ...полигональная кладка инков

Остров сверху похож на равнобедренный треугольник, в каждой из вершин которого стоит по вулкану. Поэтому большинство достопримечательностей находится вокруг вулканов или на них.

Вулкан

Говоря о моаи или каменных истуканах, есть основания считать, что рядом с платформами под землёй могут находиться ещё не раскопанные истуканы.

Глаз моаи

Что касается вопроса, как на фигуру ставили шапку, весом иногда до 5 тонн, традиционное объяснение (в Египте такое же предположение по строениям, где на высоте 10-15 метров установлены на столбах балки весом 5-10 тонн) методом формирования каменной скользящей горки рядом с нужным объектом. Здесь показывают место, где есть, якобы, остатки каменной горки – не очень убедительно, хоть и технически возможно. В Луксоре (Египет), даже землю подсыпали, метров восемь, для убедительности рассказа. Тут так делать не стали. Камни просто разбросаны, но их объём не сопоставим с объёмом, необходимым для горки высотой с хороший особняк.

Остров Рапануи известен не только своими «головами». Есть у него ещё загадки. Например, Человек-птица.

Человек-птица

Различные мифы подводят к этой истории, но суть в том, что много сотен лет назад, раз в год, среди представителей разных племён проходило соревнование – нужно было прыгнуть со скалистого берега, не меньше двадцати метров, в океан.

Проплыть 1500-2000 метров до ближайшей скалы, забраться на неё, взять яйцо из гнезда местной птицы – чайки, и с этим яйцом вернуться назад, где, предоставив судьям целое яйцо, стать победителем.

Туристов водят на то место, где, предположительно, начиналось и закачивалось это соревнование, триатлон, можно так сказать. Преодолеть человеку такой триатлон и сейчас со снаряжением непросто, а уж как забраться из неспокойного океана на вертикальную скалу, трудно себе представить. Показывают изображение человека-птицы на старых камнях и хижины-башенки без окон, с одним входом, где, якобы, спортсмены готовились к этому подвигу. Победителю доставалось шесть жён, а племя, из которого он происходил, становилось временно у власти. Такие вот демократические выборы.

Скала, с которой прыгали

На той же вершине гиды показывают место, похожее на старое костровище, но внутри были два камня с выемками, в виде блюдца. Экскурсовод сказал, что, наливая в эти выемки воды, местные видели отражение неба, и наблюдая в этих блюдцах одновременно нужные звёзды, определяли дни зимнего и летнего солнцестояния. Услышав про воду в блюдцах, сразу вспоминаются блюдца из Мачу-Пикчу! В Перу блюдца были более качественными, чем эти, но это казалось удивительным совпадением, и, возможно, разгадкой! Но это  ещё не все открытия. 

Зеркала

Туристов Возят на последнюю платформу моаи, которую отличает от остальных платформ именно сам фундамент. Фундамент  из полигональной кладки, один в один как в Мачу Пикчу, в Писаке, Сильюстани или в других местах Перу. 

Остров Пасхи: человек-птица и небесные зеркала
Остров Пасхи: человек-птица и небесные зеркала

Надо заметить, и сами индейцы подозревали, что что-то не так с этой платформой. И ранее избегали как-то комментировать это сооружение. Сейчас уже все говорят о похожести этих стен с перуанскими строениями. При детальном рассмотрении становится видно, что это была не платформа, а часть стены. А, учитывая закругления по углам, скорее всего, это было помещение или часть огромного сооружения. Такого рода блоки обычно не использовались для маленьких строений.

Остров Пасхи: человек-птица и небесные зеркала

Предположительно, индейцы, найдя эту стену, приспособили её для платформы, насыпав внутрь камней, но что-то пошло не так, и статуи в итоге упали на землю. А, возможно, индейцы, поднеся истуканов к фундаменту, так и не смогли их установить нормально…

Остров Пасхи: человек-птица и небесные зеркала
Остров Пасхи: человек-птица и небесные зеркала

Есть на острове и ещё загадки.

В главном музее острова Пасхи много изображений человека-птицы и других оригинальных изображений, например, худого-худого голого деда, похожего на нашего деда мороза и «тянитолкая» – фигуры с двумя головами на разных концах. В общем, ничего особенного... В Сантьяго, в историческом музее, в закрытом от света зале, где была сильно охраняемая выставка древних тканей, я увидел этих странных птиц, «двойных» людей, но уже вышитых на ткани, которой официально под 2000 лет. Человек, изображённый на ткани чилийских народов, кормил этих птиц! Через трубки еда поступала прямо в их клювы, и это больше напоминает капельницу. Опять видится какая-то древняя ферма-лаборатория…

Ронго-ронго

В музее острова есть подлинник найденных дощечек с надписями на неизвестном языке. Их называют ронго-ронго, говорящие таблички. Исследователи выяснили, что похожи эти надписи на древнюю письменность («шрифт») из Индии. Но расшифровать таблички до сих пор не удалось. По крайней мере, доверие переводу, который один учёный смог сделать, нет. Но возможно,эти таблички, в отличие от полигональных строений, могли привезти, как и красный камень для компаса, откуда угодно.

Остров Пасхи: человек-птица и небесные зеркала
Остров Пасхи: человек-птица и небесные зеркала

Завершая историю про остров Пасхи, можно сказать, что, безусловно, на острове была колония людей из Южной Америки, которые и сделали полигональные строения. Но по какой-то причине много лет назад древние конструкции были полностью разрушены. Каким-то невероятным образом осталось одно строение. Эта же колония могла сделать несколько фигур, которые затем стали копировать индейцы. А ещё создается впечатление, что весь остров по периметру был окружён стеной, уж больно остров напоминает неприступную крепость. Кратеры могли быть естественным пунктом наблюдения. Ни подобраться к острову по морю, ни подлететь незаметно не получится. Возможно, это действительно был «пуп земли», защищенный таким образом.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/lah/ostrov-pashi-chelovekptica-i-nebesnye-zerkala-6283a0baf4c69729fb9d8f9d?&

PS

ЧИТАТЕЛЯМ РУБРИКИ "ИСТОРИИ, УВИДЕННЫЕ ВО СНАХ"

Основная рубрика осознанных сновидений сайта Шамбала с платформы Миртесен  ПЕРЕЕХАЛА на платформу blogger!

Кто хочет читать "Шамбалу" без рекламы в авторском оформлении - подписывайтесь на  блог Шамбала 
https://shambavedi.blogspot.com/ Жду своих постоянных читателей на новых страницах!

Картина дня

наверх
Яндекс.Метрика