На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шамбала. Мир тесен

6 768 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

Врата Солнца: портал на ...Венеру?

На территории современной Боливии расположен один из самых интересных артефактов доинкской цивилизации – Врата Солнца. Они гораздо старше чем мезоамериканская культура. В то время, когда первые индейцы пришли в те земли, они уже были очень древними.

Врата Солнца: портал на чужую планету?

Современные археологи теряются в догадках кто был создателем примечательного архитектурного памятника.

Много споров и по поводу их возраста. Кто-то утверждает, что они созданы уже в нашей эре и, что им не более полутора тысяч лет.

Другие исследователи настаивают на их большой древности и принадлежности к неизвестным ныне культурам. Они говорят, что артефакту может быть 10 или даже 12 тысяч лет.

Есть еще одно популярное мнение. Независимые исследователи приписывают авторство Врат народу такана. Более того, их называют астрономическим календарем. Вот только этот календарь не имеет никакого отношения к нашей планете.

Давайте вместе попробуем разобраться что к чему.

Многотонный андезитовый блок со сторонами 3 на 4 метра. Верхняя часть Врат испещрена за филигранным барельефом. В центре изображена фигура человека и непропорционально большой головой. Венчает его что-то наподобие нимба.

Врата Солнца: портал на чужую планету?

Этот «нимб» составляют двадцать четыре луча. Каждый из них заканчивается головой пумы. В руках «святого» находится жезл, а из глаз текут слезы. Крупную фигуру окружает свита из 48 странных существ. Эти люди-птицы держат в руках уменьшенные копии жезла.

Что за странная картина открывается нам на древнем барельефе? Трактовать её можно по-разному. Можно списать все на буйную фантазию наших предков, описать творение сухим бюрократическим языком и забыть.

А можно проявить терпение, рассмотреть различные версии и попробовать найти истину. Конечно, мы не утверждаем, что эта истина отыщется, но попытаться все же стоит.

Так все же, кто запечатлен в древнем камне?

Официальные ученые утверждают, что это бог Кон-Тики Виракоча. Для большинства индейских племен он являлся главным божеством, творцов мира, отцом всего сущего. Его изображение можно встретить и в других источниках, относящихся к доинкской эпохи.

Врата Солнца: портал на чужую планету?

На этот счет у нас собственное мнение. Конечно, отсталые племена, забывшие свои корни, могут считать некое, по их мнению, высшее существо богом. Поверьте, они найдут десяток доказательств в пользу этого.

Но давайте посмотрим глубже. Как появился этот бог? Почему он изображен с непропорционально большой головой, и что на самом деле означает «нимб».

Долго расписывать здесь ничего не нужно, версий две. Обе они довольно популярны, но от этого ничуть не менее логичны.

Судя по всему, несколько тысяч лет назад полудикие земные племена столкнулись с представителями развитой инопланетной цивилизации. Возможности пришельцев казались настолько велики, что их восприняли не иначе как богов.

Вторая версия гласит, что развитые технологии тысячелетней давности не что иное как остатки знаний предыдущих земных культур. Атлантида, Гиперболея и прочие. Можете называть их как угодно, смыл не поменяется.

Врата Солнца: портал на чужую планету?

В пользу обеих версий находят доказательства. Впрочем, официальная наука все их отрицает. Но мы и не ждем ничего иного от бюрократов, насквозь пропитанных догмами.

В случае с Вратами Солнца, их барельеф указывает на связь с одной из планет Солнечной системы. И, нет, это не Марс.

Как ни странно, но символы органично вписываются в календарь, если бы он был составлен на Венере. Как такое возможно? Вопрос открыт.

Но известный исследователь Артур Познанский считал, что на барельефе изображен именно венерианский календарь. Эти наблюдения позволяют увидеть связь древней земной цивилизации с собратьями на другой планете.

Кто знает, может быть, строители врат на самом деле являлись их потомками, а Венера была их родным домом.

ИСТОЧНИК: https://dzen.ru/a/Y_4Gq3IFHgahsPbM

PS:

ЧИТАТЕЛЯМ РУБРИКИ "ИСТОРИИ, УВИДЕННЫЕ ВО СНАХ"

Основная рубрика осознанных сновидений сайта Шамбала с платформы Миртесен  ПЕРЕЕХАЛА на платформу blogger!

Кто хочет читать "Шамбалу" без рекламы в авторском оформлении - подписывайтесь на  блог Шамбала 
https://shambavedi.blogspot.com/ Жду своих постоянных читателей на новых страницах!

Картина дня

наверх
Яндекс.Метрика