Популярные публикации

Последние комментарии

  • Terra Urusvati
    Да, Мария Магдалина была переправлена в Индию! Там работали огромные службы. Сейчас это назвали бы, может быть - Боже...Тибетская история …Марии Магдалины
  • Terra Urusvati
    Мария Магдалина - Близнецовое Пламя Иисуса Христа. И, именно она, была самым любимым учеником Иисуса. Близнецовое Пла...Тибетская история …Марии Магдалины
  • Владимир Власов
    Не чего там шляться всяким французам....Пирамида Прасат Тхом хранит свою тайну

Золотые (Царские) Ворота Урала - таинственный портал

Золотые (Царские) Ворота – это легендарное и таинственное место расположилось на севере Свердловской области, у реки Вижай на вершине скалы. Эти загадочные ворота внешне выглядят как две арки с диаметром отверстия примерно 4 м, и как две сквозные пещеры, ширина которых примерно 1 м. 

В древности местные шаманы проводили здесь свои ритуалы и занимались предсказаниями.

По одной из версий Золотые ворота являются «энергетическими воротами древнего народа Манси».

До сих пор неизвестно являются ворота природного происхождения или же творением рук человека. Но, как рассказывают некоторые старожилы, арки были построены людьми с целью проведения ритуалов, а также в качестве ориентира. 
Существует местное поверье, согласно которому категорически запрещено проходить через Золотые ворота, так как любого ослушавшегося ждет незамедлительное наказание.

Дело в том, что по легендам народа Северного Урала, Царские Ворота обладают колоссальной энергетической силой. Помимо этого они представляют собой своеобразный переходный мост между двумя мирами: живым и потусторонним. По этой причине Манси предупреждают о каре каждого, кто хочет увидеть и пройти сквозь ворота. 
Согласно слухам, многие прошедшие под Воротами погибли. В сентябре 1999 г. члены Объединения Космопоиск прошли под аркой. Почти сразу после этого начался настоящий потоп на реке. Выбрались члены экспедиции с этого участка лишь спустя несколько дней и с большим трудом.

Рядом с Золотыми воротами расположен и поселок Вижай, который сегодня практически полностью заброшен.  Долгое время он являлся одной из бывших зон Ивдельлага (исправительно-трудовой колонии). В 80-х годах поселок имел численность населения более тысячи человек, работающий лесопильный завод, магазин, комендатуру, телеграф, восьмилетнюю школу и детский сад. Так было до закрытия колонии в 1996 г. К 2010 г в поселке наступило запустение и население сократилось до шестнадцати дворов.Проживали в нем в основном Манси.

В августе 2010 г из-за лесных пожаров Вижай полностью выгорел. Погибших не было, но не осталось ни одной постройки. Население было переселено в Ивдель и восстановление поселка не планируется.

В сентябре 2012 г одна из экспедиций во главе с Алексеем Сырвачевым направилась к Золотым Воротам. Отчет о результатах похода еще раз подтверждает необычность этого места.

Перед непосредственным выходом к Царским воротам участников похода настиг дождь. Они прошли сквозь двойную радугу, появившуюся из реки. После кратковременного дождя выглянуло солнце. Несмотря на грозные местные поверья, участники экспедиции все же прошли под аркой. По рассказу самого Алексея Сырвачева, вначале он чувствовал себя вполне комфортно в этом месте, но примерно через 15 минут у него возникло сильное желание покинуть его. Стоило мужчине отойти на край обрыва, он сразу почувствовал себя лучше.

Исследователи долго искали стоянку и почти приняли решение остановиться на низком участке отмели, в сантиметрах 30-40 высоты над водой. Но какое-то чувство заставило Алексея пройти чуть ниже пешком и поискать другое место. Вновь выбранный участок был немного выше.

Экспедиция долго искала место для лагеря, и не успели участники поставить палатки, как началась жуткая гроза с проливным дождем, с молниями и оглушительным громом. Непогода разыгралась приблизительно спустя 2-3 часа после того как участники экспедиции посетили Золотые ворота. А утром оказалось, что уровень реки поднялся на целых полметра. 

 Место, первоначально выбранное для стоянки, оказалось затопленным. Так что лишь счастливый случай спас участников похода от больших неприятностей, грозящих здоровью и жизни.

Следующая ночь также прошла под звуки страшной грозы. Впрочем, как только участники похода покинули поселок Вижай, погода сразу успокоилась. И все оставшиеся время до окончания экспедиции было ясно.

Остается тайной – являются ли совпадением столь загадочные перемены в погоде. Да и абсолютно отрицать мистический характер этого места - Золотые ворота Свердловской области - просто невозможно!

Источники:

 http://atlasprirodirossii.ru/zolotye-vorota-sverdlovskoj-oblasti/#ixzz45Dfwlx3D

 http://rusmystery.ru/zolotye-carskie-vorota-v-sverdlovskoj-oblasti/

Популярное

))}
Loading...
наверх
Яндекс.Метрика