Шамбала. Мир тесен

6 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • любовь шмидт (никулина)
    Благодарю!О силе, слабости,...
  • Vladimir Lenkov
    А где фотографии? Или это очередной блогерский треп?Древнеиндийское х...
  • Валерия Кольцова
    Очистка может осуществлятсья только осознанием и покаянием а не механическими действиями.  А там как раз порталы а не...Каменные лабиринт...

Древние города Амазонии

В апреле 2020 года в журнале Nature вышла статья, авторы которой приводили ряд доказательств того, что в регионе Йянос де Мохос (Боливия) на юго-западе Амазонии люди выращивали сельскохозяйственные культуры, такие, например, как тыква и маниок, уже 10 000 лет назад. Это сделало Йянос де Мохос одним из самых древних очагов земледелия. А заодно вновь пошатнуло общепринятую концепцию развития и расселения культур Мезоамерики.

Однако ученые из Немецкого археологического института пошли дальше и исследовали регион Йянос де Мохос при помощи лидара. Результат оказался сенсационным!

Под лесами Амазонии обнаружили руины развитого города с пирамидами

О том, что на территории этого участка Амазонии ранее проживала культура Касарабе, датированная, ориентировочно, 500-1400 годами нашей эры, археологам было известно. Однако считалось, что представители этого народа жили небольшими группами, а сама долина Йянос де Мохос была малонаселенна. В лесах Амазонии были даже найдены два небольших центра культуры Касарабе: Котока и Ландивар.

Но каково же было удивление исследователей под руководством доктора Хайко Прюмерса, когда после виртуальной очистки лидаром тропических лесов Амазонии, под ними обнаружились следы развитых городов, мощеных дорог, каналов и даже пирамид!

Археологи обследовали территории Котоки, Ландивара и еще двадцать четыре небольших поселения, только часть из которых была известна ранее. Сканирование показало наличие сложно организованной городской застройки, а также руины зданий, предположительно, общественного и церемониального назначения. Выводы о назначении сооружений исследователи сделали на основании их размера и того факта, что такие здания выделялись земляными платформами или террасами. Найденные конусообразные пирамиды оказались высотой до 22 метров, однако каким был их размер ранее сказать сейчас затруднительно, так построены они были из земли, а климат Амазонии способствует быстрому вымыванию почвы и, как следствие, относительно быстрому разрушению подобных структур.

Карта Котоки. Изображение взято с сайта: https://www.nature.com/articles/s41586-022-04780-4

Более того, оказалось, что все поселения Касарабе были связаны между собой системой дорог. А тот факт, что благодаря лидару они до сих пор хорошо заметны, говорит, вероятно, о том, что дороги были вымощены. Но пока не известно, каким именно материалом. Удалось установить ещё и то, что сельскохозяйственные угодия культуры Касарабе были окружены сетью каналов и водохранилищ! А сами поселения Котока и Ландивар были защищены по периметру рвом и двойным кольцом стен.

Схематичное изображение ограждений, насыпей и дорог вокруг Котоки и Ландивара. Изображение взято с сайта: https://www.nature.com/articles/s41586-022-04780-4/figures/3

Открытия, сделанные командой доктора Хайко Прюмерса в Йянос де Мохос, убедительно доказывают, что на территории Амазонии существовало развитое государство, и в очередной раз показывают, насколько мало мы знаем о развитии культур доколумбовой Америки. А новые находки входят во всё более сильное противоречие с нашими текущими представлениями о прошлом Мезоамерики.

Какие ещё загадки хранят под собой дождевые леса Амазонии?

Йянос де Мохос (Боливия). Фото взято с сайта: https://ru.wikipedia.org/wiki/Льянос-Мохос

Источник: https://zen.yandex.ru/media/lah/pod-lesami-amazonii-obnarujili-ruiny-razvitogo-goroda-s-piramidami-62900a0fb1d74835209db231?&

PS

ЧИТАТЕЛЯМ РУБРИКИ "ИСТОРИИ, УВИДЕННЫЕ ВО СНАХ"

Основная рубрика осознанных сновидений сайта Шамбала с платформы Миртесен  ПЕРЕЕХАЛА на платформу blogger!

Кто хочет читать "Шамбалу" без рекламы в авторском оформлении - подписывайтесь на  блог Шамбала 
https://shambavedi.blogspot.com/ Жду своих постоянных читателей на новых страницах!

Картина дня

наверх
Яндекс.Метрика