Предсказание индейца

На протяжении всей своей истории человечество стремилось узнать, что его ожидает в будущем. Дельфийский ора­кул, средневековые предсказатели и ал­химики до сих пор притягивают к себе наше внимание, и такие имена, как Но­страдамус, монах Авель, русский пред­сказатель Немчин, болгарская целительница Ванга, наверное, многим известны.

Но сколько было пророков и пред­сказателей, имена которых не дошли до нас. А ведь наверняка в каждой культу­ре были свои провидцы. В одном из сно­видений меня занесло в Северную Аме­рику времен покорения дикого Запада, и там я услышала предсказание, касаю­щееся будущего Америки (США), часть из которого уже сбылась, но есть еще и то, что должно случиться, и возможно скоро.

 

Этот сон был записан еще в 2002 году. Да, с тех пор прошло уже 10 лет. Но многое из того что было тогда увидено и записано свершилось, а кое-что еще только в будущем. Именно поэтому я решила опубликовать этот «старый» материал. Он, по-моему, еще актуален, тем более, что, кое-что из записаногоо 10 лет назад – свершилось за это время, сон оказался пророческим во многом.

 

...Снится мне плоская равнина: ни холмика, ни бугорка. Солнце нещадно па­лит, и отдельно стоящие деревца, кажется, будто плывут в каком-то мареве. По этой равнине широкой лентой вьется дорога. По ней, поднимая пыль, едут повозки, запря­женные лошадьми. Они тоже как будто проплывают в жарком воздухе. Скрип ко­лес, топот копыт, чьи-то отдаленные разго­воры, окрики, хлопанье плохо закреплен­ной материи, которой крыты повозки, доно­сятся до меня.

Я подлетаю ближе. Передо мной медлен­но проезжает одна из повозок. Лошадьми правит мужчина средних лет. Его волосы растрепаны, усталое лицо исхлестано вет­ром. На нем надеты грубые сапоги и что-то вроде длинного сюртука с заплатками. Рядом лежит протертый до дыр камзол нео­пределенного цвета.

В повозке этот человек не один. Я заме­чаю еще женщину и двоих детей. Это маль­чик и девочка примерно одинакового воз­раста: лет семи-восьми. На женщине наки­нут черный плащ. Вернее, это накидка-пелерина с капюшоном, завязывающаяся под подбородком. Из-под этой пелерины видна длинная темная юбка.

Это семья переселенцев на дикий Запад, как сказал внутренний голос. Они уже проделали долгий путь и очень ус­тали. Но они не одни в этом путешествии: длинный караван из повозок растянулся на боль­шое расстояние. Кто-то идет рядом пешком, кто-то - верхом на лошади.

Вижу, как на непокрытой двухколесной повозке везут сундуки и какие-то вещи, завязанные в большие узлы. В пыли остает­ся след от колес и копыт лошадей. Пыль, поднятая караваном, медленно оседает, а солнце продолжает палить.

Но вот на равнине появляются овраж­ки. И скоро равнина обрывается у края пропасти. Глубоко внизу вьется тонкая струйка какой-то реки. В воздухе распрос­терла крылья большая хищная птица. На той стороне пропасти равнина продолжа­ется. Сверху видно, что эта равнина изреза­на чудовищными каньонами. И вот пейзаж уже полон величественных гор с плоски­ми вершинами и слоистыми крутыми склонами. Они очень похожи на огромные куски слоистого торта.

Солнце наконец-то клонится к закату, и красноватая почва в его лучах отливает медью.

Кое-где прилепились кривые деревца. Какая прекрасная панорама! Аж дух захватывает от этого фанта­стического порождения природы. Люди же ползут со своим скарбом вниз по узкой и опасной тропинке, волокут свои повозки и мучают этим спуском уже давно уставших животных…

…И вот я уже далеко от них. Наступила прохладная ночь. Тихо светит луна, и мер­цают звезды. Стрекочут какие-то насекомые. Возле реки - большие заросли, а скалы своими слоистыми уступами поднимают­ся ввысь.

Вдали горит костер. Деревья, освещен­ные им, кажется, ожили и двигаются в такт огню. Слышится незнакомая речь. Я подле­таю ближе. Передо мной - индейское по­селение. Возле костра собрались какие-то люди. Их кожа кажется огненно-красной в прыгающих отсветах костра, волосы пе­ревязаны орнаментированными лентами.

Вот женщина в длинном платье-руба­хе без рукавов с орнаментом по горлови­не. На руках у нее повязки-браслеты, тка­ные орнаментом. Такая же лента повязана па ее лбу, поддерживая длинные рас­пущенные волосы. Бе­гают дети. Не­которые из них совсем голые. Один из ин­дейцев, наверное воин, стоит с копьем у края поселения. На нем кожаные штаны с бахромой, на шее - ожерелье из клыков зверей, руки стягивают выше локтей по­вязки-браслеты, за ленту на голове засу­нуто перо хищной птицы.

Поселение состоит из нескольких жи­лищ наподобие чукотских чумов. Это виг­вамы.

Все здесь очень грустные и серьез­ные. В центре у костра собрались члены племени. Возле огня на подстилке из тра­вы лежит старый индеец. Этот старик был покрыт темным покрывалом. Его морщинистое лицо ничего не выражало, косова­тые глаза смотрели куда-то вверх, а ор­линый нос сильно выдавался. Этот чело­век был очень стар и находился при смерти. Все прощались с ним.

И вот слабым голосом старик начал что-то говорить соплеменникам. Речь его была монотонна и мне непонятна. Потрес­кивали поленья в костре, приятно пахло паленой травой. Вдруг внутренний голос начал как бы переводить речь старика на русский язык, и я услышала предсказа­ние индейца, касающееся будущего его страны...

 

Старый индеец говорит о будущем

"Белое нашествие. Белые люди уже и до нас добрались. Скоро они заселят всю пашу землю, и плохо будет нам. Сго­нят народ наш на плохие земли (в резер­вации)…

И будет у них, белых,  великая белая страна (США). И жить ей 300 зим наших и еще 33. И будет у них два бога. Одному они будут строить храмы, и говорить о нем (христианство), а другому - поклоняться и жить им. Имя второму - Желтый Дявол (золото). И принесены будут в жертву ему многие (наверное, золотая лихорад­ка). А пока спит он в наших горах.

Оденут люди его в зеленую кожу, и шелестеть она будет (бумажный доллар). За шелест этой кожи поделят они нашу землю между собой. Но будет война у них между собой из-за черных людей (граж­данская война), но и ей суждено кончить­ся.

Потом оживят эти люди железо, и оно будет делать для них все (машины, станки). Но вот Желтый Дьявол начнет сбрасывать кожу, и начнутся несчастия и беды (на­верное, великая депрессия 30-х годов), а затем великая война будет далеко за большой водой (вторая мировая в Европе). Но она коснется и этой страны, так как пойду воевать сыны их, чтобы успеть принести, большую славу. Потом малые войны будут кусаться.

…И красных призраков они будут ло­вить в земле узкоглазых людей (война во Вьетнаме). И взрастят они каменные леса до неба (небоскребы), и будут ходить по Луне, и между звезд ходить будут, и на Красный Лик (Марс) замахнутся, но ждет их там гибель. Но они все равно не смирятся с поражением и снова пойдут туда.

Еда будет у них ненастоящая, и растения ненастоящие (возможно, модифицированные с помощью генной инженерии). И создадут они чудовищ страшных, и будут жить в придуманном мире (возможно, виртуальном), не видя настоящего. И будут думать, что они сильнее всех, и всех поучать будут, и заставлять будут делать то, что им нужно.

…Покроется вся земля паутиной прочных дорог и огнями ночными засияет. Ходить будут они по небу, как по земле, махая железными крыльями (самолеты), и пугать будут всех своей силой.

Но из-за черных вод (возможно, нефть) будет война в желтых песках (Ближний Восток), а продолжит ее война сухой травы (может быть, наркотики) Эта война испугает великую страну. Сухая трава загорится и здесь (может быть, террористические акты?). На войны эти подвигнет их  Желтый Дьявол. Но он снова начнет сбрасывать кожу. Чешуйка за чешуйкой спадет онас него до конца (может, падение доллара) Это принесет огромные беды и несчастья.

…И выберут они черного вождя при помощи  людей с Луны (изберут президента - негра).

… И будут у власти черные люди, вспомнят они старые обиды и не простят белых. И запылают войны чер­ных и белых.

Вместо одной великой страны станет много малых, и будут они самыми бедны­ми. А потом земля покроется водою, леса их каменные затонут. Живите же вы, мои по­томки, и этих горах и не уходите из них.

Только они останутся. И вы останетесь жить па нашей земле, и никто больше".

 

…Он сказал это и замолк. Умер старик- индеец. Поняли ли его соплеменники или нет - не знаю. Вот они возвели кос­тер и сожгли его тело, а пепел понесли высоко в горы, где замуровали в выдолб­ленной камере высоко над землей в от­весной скале.

Слышался плач женщин, гулкие уда­ры эхом откатывались от красных гор в предрассветной тишине.

Я полетела вверх над этими каньона­ми, и тут время как будто изменилось. Подо мной - города, небоскребы, паутина дорог. Едут автомобили, поезда. И снова время побежало вперед. Какие-то волне­ния, стрельба, чернокожие мусульмане за­теяли эти бунты. И снова пролетело вре­мя. Подо мной - океан, нет городов Амери­ки, есть только Кордильеры, глубокие ка­ньоны, леса. В горах и на берегу живут индейцы. Они строят небольшие города - поселения и одеваются в свою нацио­нальную одежду, которая сохранила свои черты до этого времени. Здесь возделыва­ют землю, живут охотой.

Меня понесло вверх, и я проснулась.

 

…Такое предсказание относительно будуще­го Америки привиделось во сне. Воз­можно, в нем есть и доля истины. Время покажет…

 

Записала Валерия Кольцова

Пещера Сивиллы — вход в иной мир?

В поэме «Энеида» Вергилий рассказывает о неких прорицательницах — сивиллах, которые вдохновляемые богом Аполлоном предсказывали будущее и выполняли ещё много других мистических функций. Самая знаменитая из них — сивилла Кумская, которая предсказала Энею будущее и сопровождала его в подземное царство. 

По одной из версий предания, Аполлон отмерил этой сивилле столько лет жизни, сколько песчинок поместилось у нее в горсти. Однако она забыла попросить у бога вечной молодости и высыхала, пока не превратилась в крошечное сморщенное существо.

Со временем её тело поместилось в бутылку, которая висела на дереве, и между изречениями пророчеств она просила о смерти. 

Собрания пророчеств сивилл известны как «Сивиллины книги». Сивилла Кумская предложила царю Тарквинию купить у нее девять из этих книг. Когда тот отказался, она сожгла три книги и предложила ему шесть за ту же цену. Тот отказался вновь, и она сожгла еще три, прося ту же цену за оставшиеся. Эти три книги и были куплены царем. Впоследствии к ним были прибавлены другие книги, и в критические для государства моменты римляне обращались к ним за советом. 

В 1932 году в Кумах, местечке близ Неаполя, была обнаружена пещера, принадлежащая, как считается сивилле Кумской. Кумы, пожалуй, первая греческая колония на итальянском побережье, основанная в XVIII веке до нашей эры. Здесь расположены остатки храма вдохновителя сивиллы Аполлона и храм Юпитера V века до нашей эры. 

Неподалёку в вулканическом кратере находится озеро Авернус, которое греки и римляне воспринимали как вход в ад. Когда птицы пролетали над озером, они умирали от ядовитых испарений. Возможно, они и оказали воздействие на Вергилия, который составлял план своей поэмы на берегах озера. 

Надо сказать, что Кумы это целое подземное царство, но Пещера Сивиллы занимает в нём особое место. Вся пещера, 131 метров в длину, была высечена в скале. Совершенно прямолинейная, она заканчивается небольшим залом с тремя нишами, которые и были домом сивиллы. 

Считается, что тоннель был построен еще древними греками, а затем римляне уже в два этапа: сначала между VI и V веками до нашей эры проложили в очень твердой породе галерею и зал оракула, а затем в IV-III веках до нашей эры тоннель был изменен и расширен. Но если посмотреть на пещеру в целом, она не имеет ничего общего с римским стилем, зато имеет поразительное сходство, например, с туннелем, который ведет к знаменитой гробнице короля Пакаля в пирамиде майя в Паленке. 

Трапециевидная форма очень характерна для древнейших каменных сооружений, разбросанных по всему свету. Можно вспомнить входы в этрусские гробницы, мегалитические стены народа инков в Куско и Ольянтайтамбо и множество других примеров. Возникает вопрос, как люди, жившие в разные времена, на разных континентах пришли к одному и тому же архитектурному стилю. 

Сегодня сложно понять, что на самом деле означал подобный тип геометрии в прошлом, какие функции выполнял, и почему именно была применена трапецеидальная форма. Официальная наука также не в состоянии объяснить, чем на самом деле являлась эта пещера, и почему выполнена в такой форме. Она объясняет это союзом мужского (квадрат) и женского (треугольник) начал, которые стремятся к небесному совершенству. 

В правой стене коридора, который имеет 5 метров в высоту, 2,5 метра в ширину и более 130 метров в длину, сделаны девять отверстий также трапециевидной формы. В другом месте в стене вырезаны глубокие ниши неизвестного предназначения. В середине коридора слева есть квадратная комната с ещё тремя трапециевидными комнатками, которые расположены крестообразно. Из них есть доступ к небольшой лестнице. Расположенные слева комнаты сегодня закрыты. 

В нижней части квадратной комнаты расположены несколько бассейнов, которые смутно напоминают саркофаги, но гораздо меньше по размеру. Немного дальше, есть ещё одна небольшая комнатка, всего несколько квадратных метров в ширину и около 1,60 метров в высоту с угловым камнем похожим на диван. 

В нижней части туннеля есть еще одна квадратная комната с аркой округлой формы, и сразу за ней слева немного ниже, находится комната оракула, с тремя небольшими арками, помещенными в крест. Для человека, который входит в первую комнату и смотрит в сторону комнаты оракула, создаётся впечатление, что это только вестибюль и тоннель может продолжаться дальше через три двери, но потом приходит понимание, что они закрыты, как будто огромная масса кубических блоков препятствует входу в дальнейшее пространство. 

Кажется немного странным, что такой длинный коридор, внезапно заканчивается в маленькой комнатке оракула, величиной лишь несколько квадратных метров. И если посмотреть внимательно на три ниши, то кажется, что это двери, хорошо запертые в скале. На центральной двери высечены две глубокие борозды. Что может скрываться за этими высеченными дверьми? Возможно, там есть тайные камеры или даже другие коридоры, которые ведут неизвестно куда. Может быть это и есть, знаменитый вход в ад, который поэт Вергилий описал в своей знаменитой «Энеиде». 

По всему коридору на стенах с обеих сторон имеются прямоугольные отверстия около десяти сантиметров, как будто что-то передавалось от одной стороны к другой. Наконец, по бокам пещеры есть своего рода бордюр, на котором возможно лежали какие-то перекрытия. 

Вся территория Флегрейских полей связана с мифами о смерти и с адом. Именно здесь по древнегреческой мифологии произошла гигантомахия — битва богов во главе с Зевсом, которым помогал Геракл, с гигантами. Гомер в «Одиссее» упоминает о кимерийцах, обитавших в этом районе ещё до греков и связанных с Флегрейским подземным миром. Страбон описывает их как древних жителей области Цумань, обитающих в домах под землёй, которые были связаны между собой туннелями. 

Согласно представлениям греко-римских народов о загробной жизни, где-то в окрестностях озера Авернуса скрывается вход в Тартар. Не случайно Вергилий посылает сюда своего героя Энея для встречи в царстве мертвых с его слепым отцом Анхизом, который поведал ему о будущем величии Рима. В Тартар Энея проводила как раз сивилла Кумская, поэтому не удивительно, что ниже уровня Пещеры Сивиллы есть римский склеп — пример подземной архитектуры и инженерного таланта римлян. Он соединён подземными ходами с другими местами Кумы, так же как и с озером Авернус, через пещеру Cocceio. Туннель исследован примерно на 180 метров, а далее всё забито мусором и щебнем. 

В мире есть множество других известных древних сооружений, в которых применяются архитектурные элементы в форме трапеции. Этот странный стиль можно наблюдать внутри Великой пирамиды, в Большой галерее. В камере Царицы есть ниша трапециевидной формы образованная блоками в стене, которая не несет никакой нагрузки от массы пирамиды. Этот стиль имеет прямое сходство с элементами архитектуры майя, например, в Хочикалько в Мексике. 

Курган Кара-Оба — один из самых таинственных памятников истории Керченского полуострова и, пожалуй, всего Северного Причерноморья, имеет вход ничем не отличающийся от майанского. Курган до сих пор остается загадкой, и единого мнения о назначении столь грандиозного сооружения пока нет. 

Загадочные Кумы лишний раз заставляют задуматься о связи древних цивилизаций между собой — сходство в культуре, архитектуре, и технологиях у всех народов, живших в древности на разных континентах. Многие народы верили, что боги живут под землёй и строили им ложные входы, вырубленные в скалах. И кто знает, может быть за таинственными дверями в пещере Сивиллы, также скрывается вход в неведомый мир.

Источник: https://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/peshchera-sivilly-vhod-v-inoy-mir

PS 

ЧИТАТЕЛЯМ РУБРИКИ "ИСТОРИИ, УВИДЕННЫЕ ВО СНАХ"

Основная рубрика осознанных сновидений сайта Шамбала с платформы Миртесен ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЕХАЛА на платформу blogger! 

Кто хочет читать "Шамбалу" без рекламы в авторском оформлении - подписывайтесь на новый блог Шамбала 
https://shambavedi.blogspot.com/ Жду своих постоянных читателей на новых страницах!

Популярное в

))}
Loading...
наверх
Яндекс.Метрика