Популярные публикации

Последние комментарии

  • Terra Urusvati
    Да, Мария Магдалина была переправлена в Индию! Там работали огромные службы. Сейчас это назвали бы, может быть - Боже...Тибетская история …Марии Магдалины
  • Terra Urusvati
    Мария Магдалина - Близнецовое Пламя Иисуса Христа. И, именно она, была самым любимым учеником Иисуса. Близнецовое Пла...Тибетская история …Марии Магдалины
  • Владимир Власов
    Не чего там шляться всяким французам....Пирамида Прасат Тхом хранит свою тайну

Тайна Успения Девы Марии

Библия рассказывает о мно­гих чудесах. И самым чудес­ным является воскресение Иисуса Христа. В Евангели­ях говорится, что он вознесся вмес­те со своим телом, и доказательством этого служит плащаница - свидетель­ница чуда.

Но также вознеслась и его мать Мария, после своей смерти, названной Успением.

Ведь она не умерла, как обыкновенный человек, а как бы уснула.

По христианской традиции счита­ется, что Мария вознеслась в Иеру­салиме. Евангелия же вообще умал­чивают об этом. Но как же было все на самом деле?

Это однажды было показано во сне….

...Золотистое солнце заливает до­лины, зеленые холмы и каменистые ус­тупы скал. Между камней растут дере­вья и тянутся к свету своими зелены­ми блестящими листьями.

Под горой примостилось какое-то поселение. Домики с плоскими крыша­ми, словно кирпичики, аккуратно собра­ны вместе, а где-то вдали возвышается стройная башня минарета.

"Это Турция", - вдруг пронеслось в сознании. Внутренний голос продолжал:

- Где-то здесь прожила свои последние земные дни Мария - мать Иисуса".

Но все сразу затянулось какой-то дымкой и задрожало, словно мираж.

Присмотревшись повнимательнее, я по­няла, что мираж-то совсем другой. Мес­тность не та, другие поселения и время здесь какое-то иное, совсем не современ­ное.

Да, это были картинки из далекого прошлого, времен самого начала хрис­тианской эры, как подсказал внутренний голос.

Усталое солнце освещает холмы, где-то внизу раскинул­ся город из тысячи белых до­мишек и огромный храм в его центре, окруженный высоки­ми стенами. "Это Иерусалим", - так было сказано.

Здесь, на самой окраине города, жи­вет Мария с Иоанном, которому Учи­тель препоручил свою мать.

Картина как бы приблизилась ко мне, но я видела все со стороны.

Вот из домика, увитого виноградной лозой, показалась женщина, вся закутан­ная в синее траурное покрывало. "Ма­рия", - пронеслось в сознании. Чуть сгор­бленная походка выдавала в ней недав­но перенесенное горе.

И тут я увидела ее лицо. Опущен­ные глаза, глубокая морщина прореза­ла лоб. Но она смиренно выполняет свои домашние дела, заботится о двух дерев­цах, что растут у входа в дом, ходит с кувшином к колодцу.

Иоанн заменил ей сына. Он делает всю мужскую работу по дому.

Было сказано, что у Марии открыл­ся дар исцелять больных. Это пришло к ней в день Пятидесятницы, когда на всех апостолов сошел Святой Дух.

Теперь же все соседи ходят к ней за исцелением, приводят детей. Вот я вижу, как она неспешно направляется к колодцу. Узкая улочка петляет меж­ду домами, пока не утыкается в сто­ящий на перекрестке круглый коло­дец. Здесь к ней подходит женщина и что- то просит. Было сказано, что она хочет иметь ребенка. Но Бог никак не дает ей такого счастья.

Мария подняла глаза к небу, шепчет какую-то молитву и прикладывает руки к животу просящей, ободряет ее. И вот та уже улыбается. А потом я вижу, как она снова встречается у колодца с Марией, но теперь она беременна, и счас­тью ее нет предела.

Мария часто бывает в доме апос­тола Петра, где собираются ученики Иисуса, но она всегда грустна. Каж­дый день она ходит на место погребе­ния сына, и он является ей там.

Его полупрозрачная фигура встре­чала мать и утешала ее. Он ничем не времен Тайной вечери. Даже одежда на нем та же. Хотя, было сказано, что после вознесения он отправил­ся в Индию и Тибет в обнов­ленном физическом теле, ко­торое вновь материализова­лось после воскресения.

Но вот, видя страдания ма­тери, Иисус решил показать ей, что он жив не только на небе­сах, аив теле, на Земле.

Вдруг перед изумленной Марией ее сын предстал в странных иноземных одеждах. Яркая оранжевая материя по­крывала его тело, а в волосах появились проблески седины. Он подошел к матери и об­нял ее за плечи. И тут она раз­рыдалась, ведь он был жив, он просто жил в другой стране, она - не одна на Земле, значит незачем носить траур.

Домой Мария пришла с сияющим лицом и бросилась на шею Иоанну. Она хотела было снять с себя синее по­крывало скорби, но Иоанн от­говорил ее, так как здесь, в городе она не должна была показывать того, что с ней произошло. На христиан уже на­чались гонения.

Мария же с этого дня повеселела. Иисус продолжал являться ей, остав­ляя свое тело там, где он теперь жил, и приходил к ней в Духе. Но и так Он мог сгущать свое тонкое тело, что мать чувствовала его прикосновения и даже могла обнять его.

«Обстановка же становилась все опаснее и опаснее. Марию начали по­дозревать в каких-то злых, несущих вред действиях. Власти хотели распра­виться с ней, чему способствовали пер­восвященники, выставляя ее чуть ли не колдуньей.

Но больные продолжали идтик ней и получали исцеление. И тогда апосто­лов и Марию решили схватить. В это время в Иудее, подвластной Риму, пра­вил Ирод. Он приказал отыскать "при­спешников еретика" Христа» - так говорил внутренний голос..

В те тяжелые дни, как было сказа­но, Марии и Иоанну явился Иисус и сказал, что им нужно идти в Самарию.

Итак, Петр, Иоанн и Мария уезжа­ют, пристроившись к какому-то кара­вану. Понуро бредут груженые ослы и верблюды, поднимая тучи пыли. Уста­ли путники. Но теперь Мария с надеж­дой смотрит вперед. Она знает, что ее сын жив и его дело будет продолже­но.

Плоские домики Самарии встрети­ли уставший караван зеленью восточ­ного оазиса. И вот уже переселенцы устроились на жительство в семье вновь обращенного христианина.

Люди и здесь прознали об удиви­тельном даре Марии, и вновь идут к ней боль­ные и страждущие.

Я видела, как Мария только дотро­нулась рукою до больной девочки, а та сразу же исцелилась. Она не могла хо­дить, держать голову, ее руки тряслись, а тут вдруг она встала без помощи ма­тери и совершенно здоровая побежала по дороге впереди нее.

Сколько радости тогда принесла Мария людям. В Самарии она продол­жала встречаться со своим сыном. Он являлся ей постоянно, рассказывая о дальних странах: Персии, Индии, Ти­бете; о людях и их обычаях, вере, о том, что смерти нет, и умершие люди вновь рождаются. Он рассказывал, что на Востоке мудрецы мечтают о том, что бы более не перерождаться на Земле. Но вскоре гонения настигли христианскую общину и здесь. В Самарии стало уже не безопасно. Христиан ста­ли преследовать, бросать в темницы, убивать.

Тогда Ииcyc снова явился и Иоанну и Марии, обоим сразу. Он ска­зал им, что нужно тайно уезжать дале­ко в Анатолию. Эти земли сейчас при­надлежат Турции.

И вот Иоанн и Мария тайно пере­бираются в чудесный уголок - холмис­тую зеленую долину на западе Анато­лии. Маленькая деревушка надежно скрыла мать Иисуса от гонителей. Здесь, как было сказано, она прожила еще мно­го лет и продолжала исцелять страж­дущих.

В Евангелиях же нигде не говорит­ся об этом. Тайный отъезд Марии не был зафиксирован, ведь ее могли пре­следовать и на новом месте. В христи­анской традиции же осталось то, что она продолжала жить в Иерусалиме до сво­ей смерти и перед самым уходом моли­лась в Гефсиманском саду, где молился ее сын.

Во сне же было так же сказано, что по- проше­ствии двадцати лет после казни и вос­кресения сына к Марии на одном из свиданий сын явился не один, а окру­женный ангелами. Он сказал матери, что она должна последовать за ним.

Как долго она ждала этого момен­та! Долгую ночь Мария после этого из­вестия молилась среди деревьев сада, спутанного впоследствии с Гефсиманским. Здесь ее посещали видения восточ­ных стран, высочайших гор, поднебес­ных монастырей Шамбалы. Она видела там своего сына в чужеземных одеж­дах. Там же она видела и Марию Маг­далину, последовавшую за ним в свя­тую Гималайскую обитель.

Мария Магдалина потратила все деньги, которые у нее были на это вели­кое путешествие. Так было сказано. В те времена путеше­ствовать было во много раз труднее, чем даже несколько веков назад, не говоря уже о сегодняшнем дне.

Мать Иисуса гоже хотела последо­вать за сыном, когда узнала, что он жив и находится там, но он сказал ей, что одна она не преодолеет этого пути, а Иоанн должен был остаться на Западе и дать миру книги, несущие свет истины после смерти других апостолов.

Сын все же пообещал матери забрать ее к себе и перенести в "легком геле", - как было сказано. И вот теперь его обещание было исполнено.

После долгой молитвы Мария вернулась в дом. Иоанн уже обо всем знал. Мария готовилась к своему уходу и ждала снова явления сына. И тот пода­рил ей настоящее чудо.

Было сказано, что попрощаться с Марией пришли все ученики Христа. Где бы они ни находились, Иисус перенес их в маленький домик глухого селения. Но они были тоже в "легких телах". Те из апостолов, кто к этому времени уже умер, прилетели душами, чтобы встре­тить Марию, а те, кто в это время еще был жив, перенеслись сюда также в духе, оставив свои тела спящими.

Все собрались здесь, под низеньким потолком, и их полупрозрачные фигу­ры обступили ложе Марии. Они и сами друг с другом давно не виделись, поэто­му это была радостная встреча для всех и не было между ними преград, несмот­ря на то, что Иоанн и Мария были в физических телах, а остальные - в тон­ких.

Только апостол Фома, узнав об ухо­де Марии, решил приехать в физичес­ком теле, чтобы полнее ощутить присут­ствие. Но его путь был слишком долог, и пока его не было среди собравшихся.

Комната наполнилась светом. Поми­мо апостолов сюда слетелись ангелы. И вот, словно в дрожащем мираже прояви­лась фигура Христа, и его мать уснула как младенец. Видения тут же исчезли, остался только Иоанн у ее ложа и не­сколько местных жителей исцеленных Марией и пришедших проводить ее в последний путь.

Мать Христа по еврейскому обычаю завернули в саван, и все селение проща­лось с ней, шествуя в траурной процес­сии. Тело Марии принесли к отвесным скалам, окрашенным и оранжево-золотистые предвечерние тона. Здесь были пещеры, в которых хоронили умерших. Тело оставили в одной из них, а вход завалили камнем.

И снова задрожали предо мной картинки, словно миражи. Пещера напол­нилась мерцающим светом. Здесь снова собрались полупрозрачные фигуры апо­столов и ангелов. И Иисус тоже среди них, В руках у него сияет ослепитель­ный кристалл. От него идет сильнейшее радужное свечение. Вот Иисус подносит кристалл ко лбу матери, и ярчайшая вспышка вдруг затмила все, и ослепила неимоверно чи­стым белым пульсирующим светом.

Когда свет стал ослабевать, я заме­тила, что саван просел. На камне оста­лась лишь одна ткань, а тела не было. Богородица как бы вышла из пелен (плащаницы). Ее полупрозрачная фи­гура в таких же светящихся одеждах поднялась и обняла сына. Они были вместе.

Мария ушла вместе с ним в "лег­ком теле" на Восток, где еще некото­рое время могла сгущать свое тело, и ее видели люди. Она прошла по тем дальним странам и дошла до Тибета. Здесь она окончательно вознеслась вместе со своим сыном и Марией Маг­далиной .

Все это было показано в дрожащих кар­тинках миража. Они взошли на гору Кайлас, и нх фигуры растаяли в сол­нечных лучах и ослепительной белиз­не снегов. Было сказано, что они ушли в вознесенную Шамбалу, которая на­ходится в высших измерениях.

С тех пор Мария стала являться людям в видениях. Это происходит тог­да, когда она хочет что-то сказать или предупредить их. Таковы явления, про­исшедшие в Фатиме и других местах. Так было сказано.

Апостол Фома все-таки добрался до последнего земного пристанища Марии, но все уже было кончено. Он же ре­шил проститься с Матерью Иисуса, и его специально отвели к той пещере, отвалили камень, но нашли только пу­стой саван. Так люди узнали о чуде исчезновения тела Марии.

И вот мираж погас, и снова я вижу освещенные солнцем холмы Турции. И там, где при жизни Богородицы воз­вышались античные храмы, теперь сто­ял минарет, и заунывная молитва му­эдзина огласила окрестности, призывая людей обратить свои взоры к Богу, еди­ному для всех, но понимаемому так по- разному, имеющему тысячи имен, но живущему в каждом сердце.

Записала Валерия КОЛЬЦОВА

Популярное

))}
Loading...
наверх
Яндекс.Метрика