Шамбала. Мир тесен

6 602 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерия Кольцова
    Все есть про него в статьях блога, мое мнение не отличается от того что в статьяхПуть апостола Савла
  • Андрей Бодибилдер
    Тупее бреда я еще не читалПуть апостола Савла
  • Рам
    Моё личное мнение, что Иисус слишком много болтал и не по времени давал информацию, не продумал ничего,  просто что в...Путь апостола Савла

Древнеиндийское хранилище ...ядерных отходов

Индия вновь удивила весь научный мир…

В 2019 году во время реставрационных работ была обнаружена странная особенность. Две колонны одного из храмов в Шрирангаме разболтались в прямом смысле слова. Скрепляющий цемент оказался разбит и колонны стали поворотливыми. Без какой-либо задней мысли удивлённые работники прокрутили их до некоего щелчка.

Оказалось, что внутри сооружения находился древний механизм, созданный из камня. Самое удивительное, что несмотря на сотни, а может и тысячи лет, он всё ещё приводился в действие поворотом колонн. Для чего создавался такой сложный и, в то же время, необычный механизм? Чтобы ответить на этот вопрос рабочим пришлось разбить одну из бетонных стен, которая была построена в середине 20 века.

Красота храмов в Шрирангаме скрывала тайну возрастом 8 тысяч лет. Источник: https://vl-prod-static.b-cdn.net/system/images/000/113/163/bfd99cef6ab50877115f0dd26555e1bf/banner/3b0176024586f4c821bc9877feddc0a7.jpg?1550430964

За ней оказался проход со ступенями, уходящий вглубь земли. Спускаться внутрь рабочие отказались и сообщили о находке местным властям. На неделю храм опечатали от посещения. Всё это время специальная группа исследователей работала в этом месте. Наконец, стало известно, что скрывало подземелье в Шрирангаме.

На глубине 36 метров проход вывел в куполообразный зал. Учёные рассчитывали обнаружить какую-нибудь гробницу или сокровищницу, но правда оказалась таинственнее.

В центре зала находился колодец, наполненный водой. Его глубину получилось измерить – чуть меньше 3-х метров. Сам колодец, как и подземелье, был украшен резными барельефами виман – древних летающих средств.

Может виманы действительно существовали? Источник: https://i0.wp.com/hintergrundbild.org/wallpaper/full/b/0/5/4303-popular-sword-art-online-wallpapers-2560x1440-fuer-samsung.jpg

Вода из колодца оказалась хоть и незначительно, но радиоактивной. В ней были обнаружены молекулы тяжёлых металлов. Во время дополнительного исследования оказалось, что на дне колодца находится 6 цилиндров. Их точный состав до сих пор скрывается. Но исследователи считают, что это были сплавы радиоактивных металлов и базальта.

Согласно современным знаниям, чтобы безопасно хранить радиоактивные отходы, их можно сплавить вместе с базальтом. Позже выяснилось, что колодец исполнен как раз из базальта. К слову сказать, возраст воды в колодце около 8 тысяч лет, если верить индийским экспертам. Исходя из этой версии можно предположить, что данный колодец был местом радиоактивных отходов в Древней Индии. Отходы могли оставаться после запусков знаменитых виман, которые до сих пор неизвестно на каком топливе вообще передвигались. Поэтому, вполне может быть, что открытие в храмовом комплексе Шрирангам поможет приоткрыть истину о древнеиндийских летающих объектах.

Одно из изображений виманы на стенах храмов в Индии. Источник: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/05/West_Pediment,_Phnom_Rung_0434.jpg

Картина дня

наверх
Яндекс.Метрика