Популярные статьи

Карма

     Наслаждение и боль проистекают от ваших собственных былых деяний (карма). Таким образом легко объяснить карму посредством одного коротенького высказывания: если вы поступаете хорошо, результаты будут хорошими, если вы поступаете плохо, результаты будут плохими.

Карма означает действия. С точки зрения самих произведенных действий они подразделяются на телесные, словесные и умственные деяния. С точки зрения их последствий деяния бывают добродетельными, недобродетельными и безразличными. В понятиях времени существуют два типа: намерение действовать, в котором обдумывается, что делать, и намеренные действия, которые являются выражениями этих умственных побуждений в телесном или словесном деянии.

Например, опираясь на побуждение, я сейчас говорю и тем самым накапливаю словесные деяния, или карму. Станут ли эти действия хорошими или плохими, зависит преимущественно от моей побудительной причины. Если я говорю с добрыми намерениями, искренне, с уважением и любовью к другим, тогда мои деяния являются благими, добродетельными. Если я действую, побужденный гордостью, ненавистью, осуждением и т. д., тогда мои речевые и телесные деяния становятся недобродетельными.

Следовательно, карма осуществляется все время. Когда говорят с добрыми намерениями, дружественная беседа возникает в качестве непосредственного результата. И тогда деяние фиксируется в уме, влияя в будущем на возникновение приятного. При дурных побуждениях сразу же создается враждебное окружение, а в будущем это вызовет боль того, кто говорит плохое.

Учение Будды состоит в том, что вы — творец самого себя, все зависит от вас. Это означает, что наслаждение и боль происходят от добродетельных и недобродетельных деяний, которые не приходят извне, а только внутри вас. Эта теория весьма полезна в повседневной жизни, так как вы сразу начинаете верить во взаимосвязь между действиями и их последствиями. Независимо от того, есть внешний надзиратель или его нет, вы всегда будете бдительны и станете проверять самого себя. К примеру, если лежат здесь какие-то деньги или красивая жемчужина и никого нет вокруг, вы могли бы легко взять ее. Однако, если вы верите в эту доктрину, согласно которой все сказывается в будущем на вас самом, то вы ничего не возьмете.

В современном обществе имеются сложные полицейские системы с развитой технологией расследования, однако люди все еще преуспевают в совершении террористических актов. И хотя одна сторона благодаря сложной технике в состоянии выйти на след другой, преступившей закон стороны, эта другая сторона ради содеяния беды исхитряется еще больше. Правильным надзором является только внутренний — чувство заботы и ответственности за свое собственное будущее и человеколюбивый интерес к благодеянию другим.

Практически, самый лучший контроль над преступностью — это самоконтроль. Через внутреннее изменение преступление может быть остановлено и мир привнесен в общество. Надзор над собой является наиболее важным, и таким образом буддийская теория о самоответственности полезна, так как она привлекает самоиспытание и самоконтроль при соблюдении как собственных интересов, так и чужих.

Предусматриваются различные виды результатов деяний. Один из них "следствия в качестве плодов". Например, если некто совершает недобродетельное деяние, то его ждет плохое жизнепереселение в состояние животного, и такое перерождение будет закономерным следствием, т. е. осуществлением плода в другой жизни. Второй вид называется "следствием, подобным его причине в отношении опыта". К примеру, если после плохого жизнепереселения, полученного за убийство, вы позже возрождаетесь человеком, то жизнь ваша будет короткой. Такое следствие-наказание ждет вас за прерывание чьей-то короткой жизни. Третий вид называется "следствием, подобным его причине в отношении назначения". Примером могли бы послужить тенденции, образующиеся после совершения такого недобродетельного деяния, как убийство.

Названные примеры могут аналогично использоваться и по поводу добродетельных деяний. Существуют такие, следствия которых совпадают, т. е. многие существа поступают однотипно, поэтому и следствия испытываются совокупно: к примеру, совместное проживание в определенной физической среде.

Значение таких буддийских учений о деяниях состоит в том, что они вносят положительный вклад в человеческое общество. Я надеюсь, что, будь то религия или нет, мы станем изучать каждую иную систему для того, чтобы собрать полезные идеи и разработки ради усовершенствования человечества.

Далай-лама XIV

 

Врата Эрлика

Алтай хранит немало тайн, привлекающих внимание любителей истории со всего мира. "Врата Эрлика" являются таким объектом. На первый взгляд, ничего странного в них нет. Просто углубление в скале и всё. Но каким образом оно могло появиться? Уж очень ровные края у объекта. Создается впечатление, что он был специально вырезан. Могло ли так быть? Давайте разберемся.


Человечество имеет богатый опыт работы с камнем. Это был первый материал, который стали использовать наши далекие предки ради своих интересов.
А какие пирамиды возводились в Древнем Египте! Сколько человеческих и материальных ресурсов пришлось привлечь ради данной цели. Поэтому прямоугольная выемка большого размера в камне не должна сильно удивлять.

Но не всё так просто. На Алтае не существовали настолько развитых цивилизаций, как в том же Египте или Месопотамии. Да, конечно, можно было при старании вырезать часть породы. Но ученые старательно отрицают данный факт. Официальная наука утверждает, что речь идет лишь о естественном образовании. Но как оно могло возникнуть? Не могла же природа самостоятельно обработать камень, чтобы образовались такая ровные стены в углублении.

Правда у местных людей сохранились легенды по этому месту, а значит оно с большой вероятностью расположено тут очень давно, и еще с тех пор имело форму трапеции, ибо его прозвали вратами Эрлика.

Согласно легендам, Эрлик был карликом и правителем нижнего мира. Ночью он уходил на охоту за людскими душами, а утром возвращался в преисподнюю через каменные врата.

Если эта легенда действительно появилась в древности, то можно ее видоизменить, после чего может выйти совершенно другая картина.

Эрлик мог быть представителем высокоразвитой цивилизации, которую люди в те времена называли богами. При использовании неизвестных для нас сейчас технологий он мог действительно превращать эту выемку в некий портал для перемещения.

Люди могли заметить сей процесс и описать его в меру своего понимания, что дошло до нас в форме легенды про Эрлика собирающего души.

Так как я давно увлекаются альтернативной историей, то успел многое повидать и хочу показать вам несколько интересных фотографий.

Вот к примеру в индийских пещерах Барабар очень похожий вход с аналогичной формой, Может именно сюда Эрлик перемещался?

При виде каменных врат Эрлика сразу вспоминаются вырезанные куски горных пород из Перу. Они не сильно похожи, но почему-то всплыли в воспоминаниях, возможно они тоже связаны каким-то образом.

Возможно,врата Эрлика могут являться остатками сооружений от древней неизвестной цивилизации. Возможноэто вход в некое подземное пространство инопланетной базы пришельцев, а возможно - …. телепортатор, и пройдя через его врата таинственный Эрлик мог сразу же оказаться в древнем Перу или Индии. Однако фактов в пользу этого предположения нет.

Вот так появилось на одну тайну больше. По большому счету, её разгадкой никто заниматься и не хочет. Почти всех устраивает неопределенность в данном вопросе. Выходит, что проще молчать, чтобы не сказать лишнего? Но кто же тогда должен дать ответы на поставленные вопросы! Надеемся, что будущее внесет коррективы в эту ситуацию!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/magichistory/vrata-erlika-strannyi-obekt-v-odnoi-iz-gor-altaia-5dfb73c192414d00ac41b668

PS 

ЧИТАТЕЛЯМ РУБРИКИ "ИСТОРИИ, УВИДЕННЫЕ ВО СНАХ"

Основная рубрика осознанных сновидений сайта Шамбала с платформы Миртесен ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЕХАЛА на платформу blogger! 

Кто хочет читать "Шамбалу" без рекламы в авторском оформлении - подписывайтесь на новый блог Шамбала 
https://shambavedi.blogspot.com/ Жду своих постоянных читателей на новых страницах!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх
Яндекс.Метрика