Шамбала. Мир тесен

6 642 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Чем больше мути, тем интереснее чтиво. В книге «Код да Винчи» Д. Брауна Меровинги фигурируют как потомки Иисуса Христ...Король Хлодвиг Ме...
  • Валерия Кольцова
    Все есть про него в статьях блога, мое мнение не отличается от того что в статьяхПуть апостола Савла
  • Андрей Бодибилдер
    Тупее бреда я еще не читалПуть апостола Савла

Ключи ...от портала в мир Богов

Ключи-диски - уникальные артефакты, найденные в Перу. То как и кем они изготовлены - большая загадка для исследователей. Многие верят, что они предназначены для прохода в земли богов.

Приветствую, друзья. Впервые эти ключи, которые чаще называют шестеренками или дисками, описал в своей книге профессор Рафаэль Ларко Хойл. Официальная археология называет их, конечно, ритуальными предметами. Но в каких ритуалах их могли использовать не очень понятно.

Ключи, найденные в Перу могут открыть проход в мир богов

Однако, есть и другая версия, гораздо более интересная. Эти диски могут быть ключами к Вратам богов. Врата богов - огромные каменный ворота в горах, недалеко от озера Титикака. Они высечены в скале и имеют очертания двух входов: маленький - для людей,высотой 1,7 метров, и большие - для богов, высотой 7 метров.

Из индейских легенд известно, что раньше эти врата были открыты, через них из мира богов приходили многие божества и герои, которые помогали людям. Люди тоже могли уйти в мир богов, но для этого нужно было иметь ключ - золотой солнечный диск, который нужно было отдать стражам Врат.

Ключи, найденные в Перу могут открыть проход в мир богов

Незадолго до прихода конкистадоров Врата закрылись с той стороны. Но один из жрецов, похитив ключ-диск из храма, успел уйти в горы, где при помощи ритуалов смог "активировать" Врата. Когда они открылись из них пошел голубоватый свет. Жреца пропустили в мир богов, потому что он отдал стражам Врат ключ. После этого дверь в мир богов снова закрылась.

Остались ли еще ключи - неизвестно. Однако, найденные затейливые диски вполне могут быть ими, или же их имитацией. Все-таки, в легенде говорится, что ключ был из золота, а вот эти артефакты изготовлены из бронзы. Хотя форма некоторых из них вполне похожа на изображения Солнца.

Может быть, они являются образцами для ключей? Или попытками жрецов воссоздать нужный ключ по памяти?

Кстати, есть еще одна странность, она же версия. Подобные шестерни есть и у найденного в Средиземном море антикитерского механизма, самого древнего компьютера. То есть, это могли быть части какого-то древнего очень сложного механизма.

Ключи, найденные в Перу могут открыть проход в мир богов

К сожалению, реальных фото этих шестеренок очень мало. Поэтому очень сложно оценить их предназначение.

ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/media/id/5cbeaba483f87500b3349c36/kliu...

PS

ЧИТАТЕЛЯМ РУБРИКИ "ИСТОРИИ, УВИДЕННЫЕ ВО СНАХ"

Основная рубрика осознанных сновидений сайта Шамбала с платформы Миртесен  ПЕРЕЕХАЛА на платформу blogger!

Кто хочет читать "Шамбалу" без рекламы в авторском оформлении - подписывайтесь на  блог Шамбала 
https://shambavedi.blogspot.com/ Жду своих постоянных читателей на новых страницах!

Картина дня

наверх
Яндекс.Метрика