Популярные публикации

Последние комментарии

  • Terra Urusvati
    Да, Мария Магдалина была переправлена в Индию! Там работали огромные службы. Сейчас это назвали бы, может быть - Боже...Тибетская история …Марии Магдалины
  • Terra Urusvati
    Мария Магдалина - Близнецовое Пламя Иисуса Христа. И, именно она, была самым любимым учеником Иисуса. Близнецовое Пла...Тибетская история …Марии Магдалины
  • Владимир Власов
    Не чего там шляться всяким французам....Пирамида Прасат Тхом хранит свою тайну

Странные пирамиды загадочного народа игбо

В 1935 году археолог Г. И. Джонс впервые обнаружил и сфотографировал Nsude-пирамиды древнего народа игбо в Уди, район Enugu, Нигерия. Пирамиды имеют круглые форму и ступени и были сделаны из глины.

Первая базовая секция пирамид была 60 футов в окружности и 3 фута в высоту. Следующий стек-круг был 45 футов в окружности.

Круглые стеки продолжались, пока не достигали вершины. Структуры являлись храмами бога Ала / Уто, который, как считалось, находился на самом верху. Структуры были заложены в группы из пяти пирамид параллельно друг другу.

Поразительно, что эти пирамиды имеют большое сходство со Ступенчатой пирамидой в Саккаре в Египте, построенной в 2648 г. до н.э. , и , без сомнения, вытекают из той же культурной / религиозной / философской традиции, которая вдохновила на строительство этого древнего египетского памятника.

Для сравнения пирамида Джосера в Египте

А может пирамиды игбо похожи на это...?

(Ступы Боробудура на о. Ява в Индонезии)

В настоящее время пирамиды Nsude Pyramids нуждаются в реконструкции.

Один из ученых, Оби Нвакамна, считает: «Да, народ игбо строили пирамиды задолго до Египта.» Игбо являются наиболее неизученной цивилизацией. Игбо-цивилизация предшествовала Египетской.
Многие идеи египетской цивилизации и религии по мнению Нвакамны — это рассказ о мире игбо. Он говорит: «Люди просто не копаясь в нужных местах. Слушайте внимательно мифы народа игбо о Амади-Оха тиране. Слушайте внимательно, как игбо пришли принять мирный обряд в качестве центрального основания его религии. Спросите себя, кто эти африканские лица, которые путешествовали через океан и имели контакт с великими индейскими цивилизациями (мегалитические головы негроидов ольмеков), которые они сохранили в своих рассказах и высекли в камнях. Кто были эти черные лица, высеченные в скалах инков и майя, в Мексике, задолго до Колумба? На эти вопросы пока нет ответов. Хотя можно предположить, слушая игбо-сказки и пословицы.
Беда в том, что многие судят о народе игбо, по описаниям середины 17 века, когда влияние первых моментов глобализации и торговли рабами стали уничтожать этическую основу игбо.

В греческой картографии, областях, описанных в мифических терминах, как земля великой магии и богов, возможно кроется земля народа игбо. Но боги стали людьми, и сегодня люди забыли кто они. А ведь, когда-то боги пришли с иных планет и люди говорили на их языке. Другая трагедия в том, что мы не смогли сохранить некоторые из этих остатков наследия, так что начинает казаться, что у игбо нет прошлого».

К наследию народа игбо можно отнести такие древние поселения как Ugwelle (6000 до н.э.), Афикпо(3000 до н.э.). Афикпо - древний город-государство. Несколько археологических находок подтверждают утверждение, что цивилизация Афикпо существовала еще в эпоху неолита.

Также к наследию этого африканского народа относят особую систему символов Нсибиди , которая, по-видимому, является идеографическим шрифтом, хотя были предположения, что она включает в себя логографические элементы.

Есть тысячи символов Нсибиди, из которых более 500 были записаны. Их когда-то учили в школе детям. Многие из знаков касаются любовных отношений; войны и религии. Значения последних держатся в секрете шаманами и колдунами. Нсибиди используется на стенах, калабасах , металлах (например, бронзе), листьях, мечах и в татуировках .

(письмо нсибиди)

Знание о нсибиди появилось в 1904 году, когда Т. Д. Максвелл заметил в африканских арнаментах символы. До британской колонизации области , нсибиди был разделен на священную версию и публичную, более декоративную версию, которая могла использоваться женщинами. [Священная же использовалась только мужчинами.

Аспекты колонизации, такие как западное образование и христианская доктрина, резко сократили число людей знающих нсибиди, в результате чего члены тайного общества стали одними из последних грамотных в символике. Нсибиди был и остается средством передачи символик племени.

Современные игбо являются одной из крупнейших и наиболее влиятельных этнических групп в Нигерии

Нзвание «игбо» в переводе с их языка означает «лесные жители».

В вопросе о происхождении этого народа нет единства мнений. Кто-то утверждает, что игбо мигрировали с Ближнего Востока, из тех краев, где теперь Израиль. Другие настаивают, что игбо — потомки переселенцев из Древнего Египта.

Существует до 220 этнических групп игбо, образовавших три больших сообщества. Большинство — христиане — протестанты и католики, часть — приверженцы традиционных верований. Основное занятие игбо — мотыжное земледелие. Скотоводство почти не развито: большие районы заражены мухой цеце.

В современном нигерийском обществе образованные игбо проявили себя в области политики, просвещения, управления производством, коммерции. Они же являются самыми активными борцами за освобождение страны от колониального прошлого.

Игбо придерживаются традиционных верований и культов наравне с христианством. Они верят в главного духа Чуку и его детей — духов солнца Аньяху, неба Ива, земли Але. Широко распространен культ предков (ндичие), воды, духа плодородия Аджоку. Существует множество разновидностей магии, колдовства и знахарства. Игбо известны своим суеверием, иногда принимающим крайние формы: здесь близнецов боятся, иногда умерщвляя при рождении.

В искусстве игбо большое место занимают тотемные столбы икенг и разнообразные маски людей и животных. Выделяются маски-шлемы с двумя лицами — обычным и на затылке: так подчеркивается, что дух видит все. А белые маски агхогхо (белый — цвет смерти) нужны, чтобы призвать дух умершего уйти в потусторонний мир, не причиняя вреда живым.

Женатый мужчина народа игбо должен иметь в доме статую духа Икенга в виде сидящей мужской фигуры с мечом или посохом вождя в правой руке и головой врага в левой. Игбо должен совершать регулярные подношения духу, чтобы обеспечить себе благосостояние и успех в делах. После смерти фигурка уничтожается, а ее дух уходит в потусторонний мир, чтобы там помогать хозяину.

Так кто же они, игбо – туземцы Африки с верованиями каменного века, потомки рабов, или потомки древних египтян, а может евреев, а может инопланетных богов…?

Источники:

http://dostoyanieplaneti.ru/3887-nsude-pyramids-nigerian-pyramids

http://забытаяреальность.рф/piramidy-nsude-v-udi-enugu-v-vostochnoj-nigerii/

Популярное

))}
Loading...
наверх
Яндекс.Метрика