Шамбала. Мир тесен

6 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вермонти9 Соколянская
    Всё верно описано .Благодарю Валерия.Сила Яра, или Ска...
  • natalia belotserkovets
    интересно очень !Копи царя Соломон...
  • Ан ШХ
    Для климата Индии это нормально, там и обычное железо сохраняется дольше. В Питере тоже хватает железных конструкций,...Нержавеющее желез...

Нержавеющее железо индийской колонны

Железная колонна в Дели. Кутубова колоннаЭтот артефакт многие исследователи называют одним из чудес света. Хотя для мастеров, которые её изготавливали, это не было чудом, а обычными знаниями первооснов строения материи из фантомных частичек. 

Размер колонны: высота – 7.21 м., диаметр внизу — 0.485 м, вверху — 0.223 м. Официально её изготовление датируют V веком, исходя из надписи, нанесённой на ней в честь царя Чандрагупты II, скончавшегося в 413 г. Однако, учитывая качество материала, из которого она изготовлена, можно предположить, что эта колонна на много древнее и являлась некогда частью какого-то комплекса. А вот надпись могли нанести как раз таки в V веке. Приблизительный возраст этой колонны – 7 млрд. лет!!! А учитывая то, что по разным оценкам возраст планеты Земля составляет 4.5 млрд лет, то это означает, что колонна внеземного происхождения…

О колонне сложилось много легенд, касающихся её исключительной стойкости. Гиды часто рассказывают, что для создания этого памятника была использована нержавеющая сталь. Однако анализ, сделанный индийским учёным Чедари, показывает, что данная колонна не содержит легирующих элементов, способствующих повышению её коррозионной стойкости. Официальные источники дают такой химический состав: железо – 99.

395 %, фосфор - 0.25 %, углерод - 0.15 %, кремний - 0.05 %, марганец – 0.05 %, никель – 0.05 %, медь – 0.03%, азот - 0.02 % и сера - 0.005 %. Кроме того, выводы учёных говорят о том, что колонна представляет из себя цельную, монолитную конструкцию, не подверженную коррозии [1-8]. Этот факт долго ставил учёных в тупик пока, наконец, не обнаружился один из защитных механизмов колонны - плёнка из FePО4, покрывающая поверхность в местах, контактирующих с воздухом. В нижней части колонны толщина плёнки порядка 50 микрон. Эта часть буквально отполирована руками туристов. В 1997 году колонну окружили прочной оградой, чтобы предохранить защитный слой от истирания.

 

Железная колонна в Дели. Кутубова колоннаПозже обнаружилась ещё одна особенность: там, где защитный слой был повреждён царапинами, начинался процесс коррозии. Но спустя несколько лет все защитные свойства восстанавливаются и царапина исчезает. Выше, куда не дотягивались люди, слой пленки достигает 500-600 микрон. Стоит отметить, что по современным стандартам металлургии избыток фосфора считается серьёзным недостатком (снижается прочность материала). Однако в случае с колонной, этот факт наоборот превратился в достоинство. На сегодняшний день защитить металл от окисления на многие тысячи лет, да ещё и добиться самовосстановления повреждённых участков, не способна ни одна технология физики металлов.

Как была изготовлена колонна? Существуют десятки догадок и теорий, но ни одна из них не является правдоподобной. Учитывая множество научных фактов, исследований колонны, можно смело предположить, что она была изготовлена из элементарных частиц. «Всё в этом мире состоит из элементарных частиц. А когда есть знания о том, из чего именно состоят элементарные частицы и как этим управлять, то можно создавать любой неживой и живой объект, копировать и клонировать его (в том числе получать фенотипически и генетически идентичные организмы), другими словами, воспроизводить в необходимом качестве и количестве сколько угодно раз».

ИСТОЧНИК: https://allatra-science.org/publication/drevnie-artefakty-iz-fantomnyh-chastichek-po

PS 

ЧИТАТЕЛЯМ РУБРИКИ "ИСТОРИИ, УВИДЕННЫЕ ВО СНАХ"

Основная рубрика осознанных сновидений сайта Шамбала с платформы Миртесен ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЕХАЛА на платформу blogger! 

Кто хочет читать "Шамбалу" без рекламы в авторском оформлении - подписывайтесь на новый блог Шамбала 
https://shambavedi.blogspot.com/ Жду своих постоянных читателей на новых страницах!

Картина дня

наверх
Яндекс.Метрика