Шамбала. Мир тесен

6 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерия Кольцова
    Все есть про него в статьях блога, мое мнение не отличается от того что в статьяхПуть апостола Савла
  • Андрей Бодибилдер
    Тупее бреда я еще не читалПуть апостола Савла
  • Рам
    Моё личное мнение, что Иисус слишком много болтал и не по времени давал информацию, не продумал ничего,  просто что в...Путь апостола Савла

Тайна стеклянного мегалита из Израиля

В старом еврейском городе Бейдж Орем на севере Израиля находится интереснейший археологический памятник, не вписывающейся современную историю человечества.

В пещере, примыкающей к древней городской усыпальнице, была обнаружена огромная плита – 3,5 метров длиной и 2 метра шириной, а толщина ее составляла более 50 сантиметров.

Вес этой плиты составил более 9 тонн. Но самое удивительное то, что это огромная плита оказалась сделана из стекла, хоть и похожа на камень. Химический анализ полностью подтвердил, что объект действительно выполнен из стекла.

СТЕКЛЯННЫЙ мегалит. 10 тонн (!!) стекла в ОДНОМ камне

Но вот почему же тогда он совсем не похож на тонкий полупрозрачный материал? Давайте разбираться.

Официально считается, что первое стекло - обсидиан возникла из вулканической лавы и использовалась людьми для изготовления режущих предметов.

Отвечая на вопрос, откуда появилась стекло, ученые сделали вывод, что это произошло примерно 55 веков назад на территории Древнего Египта и Месопотамии. Первыми предметами из стекла были небольшие шарики правильной формы.

СТЕКЛЯННЫЙ мегалит. 10 тонн (!!) стекла в ОДНОМ камне

Скорее всего, они не имели практической ценности, поскольку образовались случайно, при производстве керамики и обработки металла. Но вот существует ли свидетельство о том, что в древние времена люди могли выплавлять стекло в таких количествах, что хватило бы залить плиту весом почти в 10 тонн?

Что-то о таком я не слышал. Место, где и была найдена странная плита, называется Блейд Шеарим. Это национальный парк Израиля, расположенный на южном склоне гор Нижней Галилеи, по дороге из Назарета в Хайфу.

СТЕКЛЯННЫЙ мегалит. 10 тонн (!!) стекла в ОДНОМ камне

Парк расположен на месте археологических раскопок древнего города и огромного некрополя Блейд Шеарим, который исторически располагался на этом месте и сохранился до наших дней в виде целого комплекса пещер и тоннелей.

Блейд Шеарим имеет статус святого места. Здесь покоится выдающийся религиозный и политический деятель тех времен Рабби Иехуда Ха-наси. Лежать рядом с великим учителем, в те времена, желали даже богатые жители близлежащих стран: Вавилона, Тира, Беру То и Аравии.

СТЕКЛЯННЫЙ мегалит. 10 тонн (!!) стекла в ОДНОМ камне

Подобного рода роскоши не была широко доступной, так как вырубка пещер, изготовление саркофага, ворот и дверей, их украшение и прочие стоили очень дорого. Поэтому здесь лежат только богатые или очень популярные в те времена люди.

Сама плита была обнаружена в 1960 годах, во время исследования пещер и прилегающей городской усыпальницы.

Рабочие наткнулись на непонятный кусок камня и подумали, что, скорее всего, это бетон, и попытались выдолбить плиту с места бульдозером. Но она оказалась слишком тяжелой для этой техники, трактор справиться с ней так и не смог.

СТЕКЛЯННЫЙ мегалит. 10 тонн (!!) стекла в ОДНОМ камне

В итоге было решено, что плита останется на своем месте, а окружающая территория будет заасфальтирована, потому что внутри пещеры все равно строили музей, и она будет здесь очень даже к месту.

Уже в 1963 году на место была организована совместная экспедиция ученых из университета Миссури и Музей стекла Корнинга, на предмет возможных остатков древних стекольных заводов. Ведь плита Блейд Шеарим явно не отрывалась на коленке.

Для начала, для пущей уверенности, была взята проба материала. Кусок плиты был отломан и отправлен в лабораторию для более серьезных исследований.

СТЕКЛЯННЫЙ мегалит. 10 тонн (!!) стекла в ОДНОМ камне

Результаты ошеломили всех, включая самих исследователей. Плита действительно была стеклянной, и по приблизительным подсчетам ее возраст составлял не менее 1,5 тысяч лет.

В принципе, по официальной версии истории, люди производят стекло уже более пяти тысяч лет, что гораздо дольше, чем они изготавливают железные инструменты. Но чтобы многотонные блоки из стекла - это что-то новенькое.

СТЕКЛЯННЫЙ мегалит. 10 тонн (!!) стекла в ОДНОМ камне

Самые ранние стеклянные предметы изготавливались из стекла, которое случайно возникло, как продукт обработки металла или при производстве фаянса - материала, похожего на керамику. Эти ранние стекла редко были прозрачными и часто содержали загрязнения и дефекты.

Настоящее же стекло, которое используется, и по сей день, появилось в XV веке до нашей эры в районе современного Ливана на побережье Северной Сирии.

Сама технология производства стекла из природных материалов представляла собой тщательно охраняемую тайну, и эти технологии применялись лишь при дворе правителей наиболее могущественных государств.

СТЕКЛЯННЫЙ мегалит. 10 тонн (!!) стекла в ОДНОМ камне

В других местах стеклоделия состояла в обработке заранее приготовленного стекла, часто в виде слитков. Но возникает вопрос: одно дело отлить маленький брикет, совсем другое - отлить многотонный стеклянный блок.

Скорее всего, он специально создавался непрозрачным, похожим на камень, то и сделался обычный каменный блок, но намного прочнее самого камня. Но зачем? Для чего?

СТЕКЛЯННЫЙ мегалит. 10 тонн (!!) стекла в ОДНОМ камне

Также остается открытым вопрос, как его транспортировали и устанавливали в самой пещере, если даже с применением современной техники вытащить блок из пещеры, да что там вытащить, сдвинуть хоть на метр так и не удалось.

И вообще, даже по официальной версии истории, изготовление стекла в то время была довольно трудным процессом, потому что используемые ингредиенты часто содержали примеси, которые нелегко, если не сказать, невозможно, измерить без специальных приборов, а их присутствие меняла всю природу стекла.

СТЕКЛЯННЫЙ мегалит. 10 тонн (!!) стекла в ОДНОМ камне

Но ученые были бы не учеными, если бы у них не было все так просто. Они прикинули, что к чему, немного обмозговали, да и заявили следующие: Блейд Шеарим стекло производилась в резервуарах из известняковых блоков.

Резервуар был заполнен примерно 11-ю тоннами сырья и нагрет до 1100 градусов. Эту температуру поддерживали почти постоянно в течение 5-10 дней, чтобы все материалы в резервуаре расплавились.

Для этого требовалось до 20 тонн топлива. Поскольку резервуар был невероятно тяжелым и был сделан из известняка, тепло подавалась не снизу, а сверху.

СТЕКЛЯННЫЙ мегалит. 10 тонн (!!) стекла в ОДНОМ камне

Сам резервуар был накрыт оштукатуренной аркой, так что пламя отражалось вниз, на верхнюю часть замеса.

Кроме того, по мнению ученых, часть известняка или оштукатуренная арка над резервуаром расплавилась от тепла и упала в расплавленную смесь, в результате чему содержание извести в стекле увеличилось вдвое по сравнению с рекомендуемой цифрой 8%.

В результате получился невероятно твердый блок, похожий на камень. И тут возникает куча вопросов.

СТЕКЛЯННЫЙ мегалит. 10 тонн (!!) стекла в ОДНОМ камне

Первое, чем топили огромную печь и плавили 11 тонн сырья? Второе - если бы усыпальница, как они и говорят, прямо на месте и устроили грандиозное фаер-шоу, то кто все это вообще разрешил? Что стало с остальными, рядом лежащими? Или на них было наплевать?

Как поддерживали нужную температуру? Почему делали большой костер вместе? Где, по заверениям ученых, чистовая отделка, которая, собственно, и упала в чан с жидким стеклом, да еще и упала так удачно, что стало невероятно прочным камнем? А может, так все это и задумывалось?

СТЕКЛЯННЫЙ мегалит. 10 тонн (!!) стекла в ОДНОМ камне

Просто представьте картину: вы приходите к своему ушедшему родственнику, а там соседи загнали бульдозеры, сравняли все с землей, бегают, что-то жгут, все уже разрушена, перемешано. Где ваш родственник, а где рядом лежащие, уже не поймешь.

Те заверяют, что мы тут все благоустраиваем, но немного не получилось. С кем не бывает. Понравится ли вам такое? На мой взгляд, плита была намеренно отлита в том состоянии, в каком ее и нашли ученые.

СТЕКЛЯННЫЙ мегалит. 10 тонн (!!) стекла в ОДНОМ камне

По всей видимости, для строителей это не представляла большого труда, так как они, собственно, и взялись за подобное. Не составляло труда и транспортировка с последующей установкой. Да и предназначение самой стеклянной плиты таких размеров оставляет большие вопросы.

Для чего она вообще отливалась? Тут нужно понимать, что если признать намеренную отливку в другом месте, значит признать знания тех, кто, собственно, этим и занимался.

СТЕКЛЯННЫЙ мегалит. 10 тонн (!!) стекла в ОДНОМ камне

Признать транспортировку и непосредственную установку такой плиты - значит признать какую-то технику, которая во многом мощнее современной. Как вы понимаете, и этому не бывать.

По большому счету, природу появления этой плиты из стекла 1600 лет назад ученым удалось объяснить так: неудачное адское пекло в 1100 градусов прямо на костях и уничтожение усыпальницы по безграмотности.

Что поделать, такие вот люди были. Такова вся наша история

 ИСТОЧНИК: https://dzen.ru/?yredirect=true

PS

ЧИТАТЕЛЯМ РУБРИКИ "ИСТОРИИ, УВИДЕННЫЕ ВО СНАХ"

Основная рубрика осознанных сновидений сайта Шамбала с платформы Миртесен  ПЕРЕЕХАЛА на платформу blogger!

Кто хочет читать "Шамбалу" без рекламы в авторском оформлении - подписывайтесь на  блог Шамбала 
https://shambavedi.blogspot.com/ Жду своих постоянных читателей на новых страницах!

Картина дня

наверх
Яндекс.Метрика