Таинственные трубы горы Байгушань

«Древний водопровод», «устройство для осушения озера» и даже «стартовая площадка для космических кораблей пришельцев» — каждый выбирает, что ему больше нравится. А для наиболее предприимчивых жителей окрестных поселений загадочные трубы Байгонга — всего лишь аттракцион для туристов, на сопровождении к которому можно неплохо заработать. Байгу́нские желе́зные тру́бы (白公山铁管) — якобы доисторические металлические трубы, найденные в 1996 году на горе Байгуншань (кит. упр. 白公山, палл.: Байгуншань) на территории городского уезда Дэлинха Хайси-Монгольско-Тибетского автономного округа провинции Цинхай, КНР.

Байгунские трубы получили название от места своего нахождения — шестидесятиметровой горы Байгуншань. Она расположена на берегу небольшого солёного озера Тосон на территории городского уезда Дэлинха Хайси-Монгольско-Тибетского автономного округа провинции Цинхай.

В 1996 году при обследовании горы Байгуншань было обнаружено около двух десятков труб диаметром от 2 до 40 см, которые выходили из скальных пород, создавая впечатление искусственной системы. Исследование их химического состава показало значительное содержание оксида железа с высоким включением диоксида кремния и окиси кальция. Возраст находки был оценён, как превышающий 5 тысяч лет, то есть старше начала производства железа в Китае.

Впервые общедоступная информация о байгунских трубах появилась в июне 2002 года. В одной из китайских газет напечатали репортаж, рассказывающий о том, что сделана находка, якобы ставящая под сомнение всю человеческую историю. Последовавший ряд публикаций описывал найденные трубы как остатки сооружений инопланетян, что стало сенсацией. Местные власти, воспользовавшись ситуацией, очень быстро приступили к созданию туристической достопримечательности. На дорогах разместили указатели к «инопланетным сооружениям», байгунские трубы включили в справочники и даже соорудили там памятник пришельцам.

Группа американских ученых занималась в районе горы Байгонг поиском останков динозавров. И вдруг наткнулась на несколько пещер, в которых находился странный объект, привлекший их внимание. Это были две трубы, как будто изготовленные из ржавого железа. Обе имели около 40 сантиметров в диаметре. Одна при этом выходила в пещеру, проходя с вершины горы. Вторая же шла из дна пещеры куда-то ниже. Все это производило впечатление остатков какой-то древней системы или механизма. Из трех пещер, найденных исследователями Байгонга, две оказались обвалившимися, так что пока неизвестно, что скрывается в них.  Найденные трубы расположены в третьей, самой крупной пещере, которая, впрочем, тоже не слишком велика: 2 метра в ширину, 6 метров в глубину. Позднее вокруг нее были обнаружены еще около 12 (а по другим сведениям, даже несколько дюжин) других труб, диаметром от 2 до 4,5 сантиметра. По свидетельствам очевидцев, они переплетены в сложную систему, что свидетельствует о чрезвычайно высоком уровне технологий у их создателей.

В 80 метрах от горы Байгонг расположено озеро Тосон. На его берегу, ближайшем к горе, тоже нашли множество труб, похожих на те, что в пещере. Их диаметр варьируется от нескольких сантиметров до пары миллиметров (самая мелкая не толще зубочистки). Находят трубы якобы и в самом озере — как на дне, так и торчащими на поверхности. Наследие неведомых времен Гора Байгонг расположена в довольно безлюдной местности. Причем безлюдной не только по китайским меркам.

От ближайшего города Дэлинха, с населением в 100 тысяч человек, ее отделяют 40 километров. Потому ничего удиви- тельного нет в том, что загадочные трубы долгое время оставались сокрытыми от глаз людских. Однако на них продолжают обращать мало внимания и после их открытия. До сих пор не было проведено ни одного по-настоящему научного исследования загадочного феномена. О трубах Байгонга не пишут в научных журналах, и основным источником сведений остаются средства массовой информации, в основном перепечатывающие друг друга. Это, разумеется, дает простор авторам самых невероятных предположений.

Некоторые уверены, что трубы — это остатки древнего водопровода. Откуда-то взялись слухи о том, что на вершине горы Байгонг когда-то располагалась пирамида высотой около 50-60 метров. На одной из ее граней находились три треугольные шахты, а также несколько колодцев, уходящих к подножию горы. В пирамиде якобы располагался какой-то сложный механизм, к которому по сложной системе труб и поступала вода из озера Тосон. Однако если предположить, что это так, то кто построил этот странный объект и каково было его назначение?  Версия о том, что это инженерное чудо соорудили древние китайцы, отпадает сразу. Жители Поднебесной являются авторами многих изобретений, и одно из них — бюрократия.

Представить, чтобы такая масштабная и, без преувеличения, великая стройка не нашла отображения ни в одном древнекитайском источнике, попросту невозможно. После любой большой стройки неминуемо сохранились бы документы. А император, в правление которого это произошло, позаботился бы о том, чтобы его великое деяние не было забыто потомками. Может быть, постройка была секретной? Как знать, вдруг кто-то из древних правителей ставил там какие-то эксперименты? Может быть, пытался получить «пилюли бессмертия», о которых китайцы мечтали издревле, или готовил супероружие для победы над врагами?

Даже если так, то непонятно, почему от такого грандиозного проекта сохранилось только несколько труб — и никаких следов механизмов, приборов или лабораторий. Да и подобные железные трубы древние китайцы делать не умели. Сторонники совсем уж фантастических версий объявили трубы Байгонга следами посадочной площадки для космических кораблей пришельцев. Правда, еще не определились, для чего именно использовались трубы — для закачивания то ли воды, то ли воздуха. Понятно, что доказать такое предположение невозможно. Как нет до сих пор и хотя бы приблизительной датировки — когда же созданы эти артефакты.

Для того чтобы серьезно говорить о том, кто создал трубы горы Байгонг, требуется произвести подробный химический анализ материала, из которого они сделаны. Пока что один из немногих, кто это сделал, — китайский ученый Лю Шаолин. Однако о результатах своих исследований он рассказал только журналистам, а вот с коллегами-учеными ими пока не поделился.

По данным Лю Шаолина, трубы состоят главным образом из оксидов железа, кальция и кремния. Интересно, что примерно 8% состава китаец счел «не поддающимися идентификации». Исходя из данных Лю Шаолина, трубы Байгонга, скорее всего, представляют собой довольно обычные, хотя и оригинальные по форме образования кальцита. Скорее всего, это так называемые псевдоморфозы. Они получаются, когда минерал постепенно замещает собой форму органического объекта (например, раковину моллюска). Именно так происходит процесс окаменения, благодаря которому нам известен облик многих древних обитателей Земли. В данном случае, судя по всему, кальцит замещал не останки древних организмов, а обычные древесные корни, проросшие сквозь толщу скалы.

То, что старые могучие деревья способны на такое, знает каждый, кто хоть раз бывал в горах. А самая большая по диаметру «труба», скорее всего, является окаменевшим стволом дерева. Эти выводы подтверждаются данными, полученными после изучения труб Байгонга с помощью атомного спектроскопа в 2003 году. Китайские ученые обнаружили там явные следы органики и даже просматривающиеся годовые кольца.

Однако это не означает, что вопрос о трубах горы Байгонг полностью закрыт. В 2007 году исследователи китайского управления по землетрясениям объявили, что, по их данным, некоторые трубы довольно сильно радиоактивны. Что это может означать и как так может быть — очередная загадка. На которую мы, быть может, узнаем ответ в будущем.

Около 8% состава труб не смогли идентифицировать, остальная часть состоит из оксида железа и других примесей, также в сплаве много окисленного кремния и кальция, что указывает на солидный возраст превышающий 5 тысяч лет. 
 Некоторые ученые уверены, что система труб - это остатки древнего водопровода, или трубы использовались для закачки или транспортировки газа

Однако скептики склоняются к такой теории: когда-то на этом месте росли деревья, и по мере перерождения деревьев, вода богатая железом проникающая между породой и деревьями, оседала на них и превращалась в природный "панцирь" из руд. Уголь в который превратилась за этот период древесина, на поверхности со временем выветрился, и оставил "металлический панцирь", который по ошибке спутали с трубами. Правда, почему-то деревья иногда росли очень симметрично….

 Как всегда, «Ветром надуло и само выросло»……

 Источники:

http://www.pravda-tv.ru/2018/03/01/346857/bajgunskie-truby-prirodnyj-fenomen-ili-artefakt-drevnih

https://arenafactov.com/index.php/dengi/139-tajna-gory-bajgunshan

PS 

ЧИТАТЕЛЯМ РУБРИКИ "ИСТОРИИ, УВИДЕННЫЕ ВО СНАХ"

Основная рубрика осознанных сновидений сайта Шамбала с платформы Миртесен ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЕХАЛА на платформу blogger! 

Кто хочет читать "Шамбалу" без рекламы в авторском оформлении - подписывайтесь на новый блог Шамбала 
https://shambavedi.blogspot.com/ Жду своих постоянных читателей на новых страницах!

Пещера Сивиллы — вход в иной мир?

В поэме «Энеида» Вергилий рассказывает о неких прорицательницах — сивиллах, которые вдохновляемые богом Аполлоном предсказывали будущее и выполняли ещё много других мистических функций. Самая знаменитая из них — сивилла Кумская, которая предсказала Энею будущее и сопровождала его в подземное царство. 

По одной из версий предания, Аполлон отмерил этой сивилле столько лет жизни, сколько песчинок поместилось у нее в горсти. Однако она забыла попросить у бога вечной молодости и высыхала, пока не превратилась в крошечное сморщенное существо.

Со временем её тело поместилось в бутылку, которая висела на дереве, и между изречениями пророчеств она просила о смерти. 

Собрания пророчеств сивилл известны как «Сивиллины книги». Сивилла Кумская предложила царю Тарквинию купить у нее девять из этих книг. Когда тот отказался, она сожгла три книги и предложила ему шесть за ту же цену. Тот отказался вновь, и она сожгла еще три, прося ту же цену за оставшиеся. Эти три книги и были куплены царем. Впоследствии к ним были прибавлены другие книги, и в критические для государства моменты римляне обращались к ним за советом. 

В 1932 году в Кумах, местечке близ Неаполя, была обнаружена пещера, принадлежащая, как считается сивилле Кумской. Кумы, пожалуй, первая греческая колония на итальянском побережье, основанная в XVIII веке до нашей эры. Здесь расположены остатки храма вдохновителя сивиллы Аполлона и храм Юпитера V века до нашей эры. 

Неподалёку в вулканическом кратере находится озеро Авернус, которое греки и римляне воспринимали как вход в ад. Когда птицы пролетали над озером, они умирали от ядовитых испарений. Возможно, они и оказали воздействие на Вергилия, который составлял план своей поэмы на берегах озера. 

Надо сказать, что Кумы это целое подземное царство, но Пещера Сивиллы занимает в нём особое место. Вся пещера, 131 метров в длину, была высечена в скале. Совершенно прямолинейная, она заканчивается небольшим залом с тремя нишами, которые и были домом сивиллы. 

Считается, что тоннель был построен еще древними греками, а затем римляне уже в два этапа: сначала между VI и V веками до нашей эры проложили в очень твердой породе галерею и зал оракула, а затем в IV-III веках до нашей эры тоннель был изменен и расширен. Но если посмотреть на пещеру в целом, она не имеет ничего общего с римским стилем, зато имеет поразительное сходство, например, с туннелем, который ведет к знаменитой гробнице короля Пакаля в пирамиде майя в Паленке. 

Трапециевидная форма очень характерна для древнейших каменных сооружений, разбросанных по всему свету. Можно вспомнить входы в этрусские гробницы, мегалитические стены народа инков в Куско и Ольянтайтамбо и множество других примеров. Возникает вопрос, как люди, жившие в разные времена, на разных континентах пришли к одному и тому же архитектурному стилю. 

Сегодня сложно понять, что на самом деле означал подобный тип геометрии в прошлом, какие функции выполнял, и почему именно была применена трапецеидальная форма. Официальная наука также не в состоянии объяснить, чем на самом деле являлась эта пещера, и почему выполнена в такой форме. Она объясняет это союзом мужского (квадрат) и женского (треугольник) начал, которые стремятся к небесному совершенству. 

В правой стене коридора, который имеет 5 метров в высоту, 2,5 метра в ширину и более 130 метров в длину, сделаны девять отверстий также трапециевидной формы. В другом месте в стене вырезаны глубокие ниши неизвестного предназначения. В середине коридора слева есть квадратная комната с ещё тремя трапециевидными комнатками, которые расположены крестообразно. Из них есть доступ к небольшой лестнице. Расположенные слева комнаты сегодня закрыты. 

В нижней части квадратной комнаты расположены несколько бассейнов, которые смутно напоминают саркофаги, но гораздо меньше по размеру. Немного дальше, есть ещё одна небольшая комнатка, всего несколько квадратных метров в ширину и около 1,60 метров в высоту с угловым камнем похожим на диван. 

В нижней части туннеля есть еще одна квадратная комната с аркой округлой формы, и сразу за ней слева немного ниже, находится комната оракула, с тремя небольшими арками, помещенными в крест. Для человека, который входит в первую комнату и смотрит в сторону комнаты оракула, создаётся впечатление, что это только вестибюль и тоннель может продолжаться дальше через три двери, но потом приходит понимание, что они закрыты, как будто огромная масса кубических блоков препятствует входу в дальнейшее пространство. 

Кажется немного странным, что такой длинный коридор, внезапно заканчивается в маленькой комнатке оракула, величиной лишь несколько квадратных метров. И если посмотреть внимательно на три ниши, то кажется, что это двери, хорошо запертые в скале. На центральной двери высечены две глубокие борозды. Что может скрываться за этими высеченными дверьми? Возможно, там есть тайные камеры или даже другие коридоры, которые ведут неизвестно куда. Может быть это и есть, знаменитый вход в ад, который поэт Вергилий описал в своей знаменитой «Энеиде». 

По всему коридору на стенах с обеих сторон имеются прямоугольные отверстия около десяти сантиметров, как будто что-то передавалось от одной стороны к другой. Наконец, по бокам пещеры есть своего рода бордюр, на котором возможно лежали какие-то перекрытия. 

Вся территория Флегрейских полей связана с мифами о смерти и с адом. Именно здесь по древнегреческой мифологии произошла гигантомахия — битва богов во главе с Зевсом, которым помогал Геракл, с гигантами. Гомер в «Одиссее» упоминает о кимерийцах, обитавших в этом районе ещё до греков и связанных с Флегрейским подземным миром. Страбон описывает их как древних жителей области Цумань, обитающих в домах под землёй, которые были связаны между собой туннелями. 

Согласно представлениям греко-римских народов о загробной жизни, где-то в окрестностях озера Авернуса скрывается вход в Тартар. Не случайно Вергилий посылает сюда своего героя Энея для встречи в царстве мертвых с его слепым отцом Анхизом, который поведал ему о будущем величии Рима. В Тартар Энея проводила как раз сивилла Кумская, поэтому не удивительно, что ниже уровня Пещеры Сивиллы есть римский склеп — пример подземной архитектуры и инженерного таланта римлян. Он соединён подземными ходами с другими местами Кумы, так же как и с озером Авернус, через пещеру Cocceio. Туннель исследован примерно на 180 метров, а далее всё забито мусором и щебнем. 

В мире есть множество других известных древних сооружений, в которых применяются архитектурные элементы в форме трапеции. Этот странный стиль можно наблюдать внутри Великой пирамиды, в Большой галерее. В камере Царицы есть ниша трапециевидной формы образованная блоками в стене, которая не несет никакой нагрузки от массы пирамиды. Этот стиль имеет прямое сходство с элементами архитектуры майя, например, в Хочикалько в Мексике. 

Курган Кара-Оба — один из самых таинственных памятников истории Керченского полуострова и, пожалуй, всего Северного Причерноморья, имеет вход ничем не отличающийся от майанского. Курган до сих пор остается загадкой, и единого мнения о назначении столь грандиозного сооружения пока нет. 

Загадочные Кумы лишний раз заставляют задуматься о связи древних цивилизаций между собой — сходство в культуре, архитектуре, и технологиях у всех народов, живших в древности на разных континентах. Многие народы верили, что боги живут под землёй и строили им ложные входы, вырубленные в скалах. И кто знает, может быть за таинственными дверями в пещере Сивиллы, также скрывается вход в неведомый мир.

Источник: https://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/peshchera-sivilly-vhod-v-inoy-mir

PS 

ЧИТАТЕЛЯМ РУБРИКИ "ИСТОРИИ, УВИДЕННЫЕ ВО СНАХ"

Основная рубрика осознанных сновидений сайта Шамбала с платформы Миртесен ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЕХАЛА на платформу blogger! 

Кто хочет читать "Шамбалу" без рекламы в авторском оформлении - подписывайтесь на новый блог Шамбала 
https://shambavedi.blogspot.com/ Жду своих постоянных читателей на новых страницах!

Популярное в

))}
Loading...
наверх
Яндекс.Метрика